Патенты автора ХЕМСКЕРК Вильхельмус Йоханнес Каспер (NL)

Устройство включает конвейер (3) для транспортировки тушки (2, 2') вдоль рельса (А) и средство (4) для очистки наружной поверхности тушки, расположенное рядом с рельсом (А). Средство (4) очистки выполнено по меньшей мере с одним вращающимся барабаном (5), к которому присоединены волосяные щетки (6). Противоположные концы волосяных щеток (6) присоединены к барабану (5) с образованием замкнутой петли и выполнены с возможностью подстраиваться под кривизну тушки птицы при вращении барабана. Изобретение обеспечивает очистку тушки птицы. 3 н. и 21 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретения предназначены для использования в птицеперерабатывающей промышленности. Устройство и способ для удаления внутренностей из брюшной полости домашней птицы, подвешенной за ноги в первом конвейере, содержащее инструмент для потрошения, который выполнен с возможностью перемещения внутрь и наружу из упомянутой брюшной полости домашней птицы для удаления упомянутых внутренностей из упомянутой брюшной полости, и захватное средство для захвата упомянутых внутренностей после их удаления из упомянутой брюшной полости, в котором имеется подъемное средство, расположенное с возможностью введения нижеупомянутого инструмента для потрошения после его удаления из упомянутой брюшной полости и совершения относительного движения вверх в отношении упомянутого инструмента для потрошения для того, чтобы поднять внутренности от упомянутого инструмента для потрошения и дать возможность захватному средству для захвата внутренностей нижеупомянутого подъемного средства. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 11 ил.

Способ и устройство для обработки забитой птицы, транспортируемой на линии первичной переработки бойни, предусматривают измерение температуры забитой птицы. Измерение температуры производят в начале линии первичной переработки у оглушенной и подвешенной за ножки птицы. Температуру забитой птицы измеряют, по меньшей мере, на грудке. Изобретение позволяет с большей точностью и надежностью установить, являлась ли птица живой или мертвой по прибытии на бойню. 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 1 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх