Патенты автора Баринов Владимир Николаевич (RU)

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к растениеводству. Способ включает посев семян бобовых трав, например клевера и уход за посевами. При этом после весенней глубокой обработки на дерново-подзолистых супесчаных почвах осуществляют посев однолетних бобовых растений путем применения их в качестве покровных культур, а посев многолетних трав - перекрестно. Причем после укосной спелости покровных культур в почве происходит накопление корнепожнивных остатков, а затем осуществляют их уборку на зеленый корм. Способ позволяет создать высокопродуктивный травостой многолетних трав и дополнительно получать высокую урожайность зеленой массы многолетних трав со значительным накоплением в них элементов питания. 4 табл., 1 пр.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Способ включает внесение органических удобрений, заделку дисковыми боронами на глубину 10…12 см. Далее высевают сидерат, который при накоплении зеленой массы заделывают в почву дисковыми боронами. Проводят вспашку и культивацию. В качестве органического удобрения вносят навоз. Навоз перед вспашкой равномерно распределяют по поверхности почвы в дозе 8…10 т/га. Затем после вспашки высевают сидерат. Осенью, при накоплении зеленой массы сидерата и сорняков, заделывают их в почву дисковыми боронами на глубину 10…12 см. Затем запахивают эту массу под зябь на глубину 15…20 см. Повторно навоз вносят весной. Осуществляют перепашку зяби и культивацию почвы и производят посадку картофеля. Такая технология позволит повысить запас питательных веществ в пахотном слое и повысить урожайность картофеля. 8 табл.
Изобретение относится к области сельского хозяйства. Способ включает выращивание зерновых культур и многолетних трав, внесение удобрений и уход за посевами. При этом весной после пахоты в период агрономической «спелости почвы» проводят ее выравнивание и прикатывание гладкими водоналивными катками. Затем формируют состав смеси травостоя, естественно растущего на дерново-подзолистых супесчаных почвах, путем посева в течение мая смеси семян в дозе 100 кг/га и введения в смесь тритикале с нормой высева 50% от дозы смеси семян. Глубина заделки семян - 5 см, междурядье - 15 см, а уборку осуществляют при полном созревании трав и зерна. Способ позволяет оптимизировать параметры почвенного плодородия и ускорить развитие зеленой массы трав и зерна на дерново-подзолистых супесчаных почвах.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх