Патенты автора ЧЖАН Цзои (CN)

Изобретение относится к электротехнике, к высокотемпературным газоохлаждаемым реакторам. Технический результат состоит в достижении полного уплотнения, что обеспечивает управляемость и надежность работы с большим вращающим моментом, длительный и стабильный срок службы, частые пуски и остановки, и т.п. В уплотненном трансмиссионном устройстве для заполненного гелием пространства в высокотемпературном газоохлаждаемом реакторе использовано приводное устройство. Заполненное гелием пространство (1) ограничено корпусом (2) камеры, выдерживающим давление кожухом (3), соединительным элементом (4) и уплотняющим элементом (5). Трансмиссионный элемент (8) соединен с исполнительным элементом (6) внутри заполненного гелием пространства (1) и движущим элементом (7), расположенным за пределами заполненного гелием пространства (1), и передает движение между ними. Трансмиссионный элемент (8) является магнитной муфтой, которая содержит выдерживающий давление кожух (3), ведущий магнитный компонент (9), расположенный за пределами выдерживающего давление кожуха (3), и ведомый магнитный компонент (10), расположенный в выдерживающем давление кожухе (3). Движущий элемент (7) и ведущий магнитный компонент (9) соединены друг с другом и формируют ведущий элемент, и исполнительный элемент (6) и ведомый магнитный компонент (10) соединены друг с другом и формируют ведомый элемент. 2 н. и 17 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к ядерным энергетическим установкам на основе высокотемпературного газоохлаждаемого реактора. Система генерации пара содержит множество ядерных паропроизводящих систем, цилиндр (21) высокого давления, цилиндр (22) низкого давления, конденсатор (23), насос (24) для конденсата, нагреватель (25) низкого давления, деаэратор (26), водяной насос (27) и нагреватель (28) высокого давления, которые последовательно соединены непрерывной цепью для формирования замкнутого парового контура. Технический результат - упрощение генерирующей системы, возможность использования множества мелких одинаковых изделий, совместного использования вспомогательных систем и эффекта масштабирования. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к энергетике и может быть использовано в прямоточных парогенераторах. Парогенератор содержит теплообменник, жидкостный и паровой коллекторы. Теплообменник содержит несколько теплообменных блоков одинаковой конструкции. Теплообменный блок содержит пучок спиральных теплопередающих труб, центральный цилиндр и рукава. Спиральные теплопередающие трубы, имеющие разный радиус закругления, размещены по концентрической спирали в межтрубном пространстве между центральным цилиндром и рукавом, образуя одну или несколько теплообменных колонн. Один выход жидкостного коллектора соединен с основным трубопроводом для подачи воды, а второй выход жидкостного коллектора соединен с пучком спиральных теплопередающих труб. Один выход парового коллектора соединен с основным паровым трубопроводом, а второй выход парового коллектора соединен с пучком спиральных теплопередающих труб. Внутри части соединения с жидкостным коллектором каждая спиральная теплопередающая труба снабжена фиксированной и съемной диафрагмой. 6 з.п. ф-лы., 6 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх