Патенты автора Петрикова Татьяна Владимировна (RU)

Изобретение относится к медицине, а именно к эндокринологии, и касается снижения избыточной массы тела. Для этого в ежедневный рацион питания включают четыре приема пищи объемом не менее 350-400 г с равными промежутками между ними, причем более половины порции составляют сырые овощи, употребляемые в самом начале каждого приема пищи. Последний прием пищи - за 3,5-4,0 часа до сна. Второй или третий прием пищи состоит только из фруктов с добавлением орехов или семечек. Количество белковой пищи животного происхождения составляет 1,0-1,5 г белка на килограмм веса в сутки, количество жиров - 0,5-0,6 г на килограмм веса в сутки с преимущественной заменой насыщенных жиров на полиненасыщенные. Способ обеспечивает нормализацию и дальнейшее поддержание нормального веса при полноценном по составу и достаточном по количеству питании. 4 з.п. ф-лы, 11 ил., 5 пр.

 


Наверх