Патенты автора Новичихин Александр Митрофанович (RU)

Изобретение относится к лесному хозяйству, в частности к агролесомелиорации, и может быть использовано при создании полезащитных лесных полос постоянной ажурной конструкции. Cпособ включает подготовку почвы, маркеровку участка, посадку растений чередующимися блоками из долговечных и быстрорастущих древесных пород и агротехнические уходы. После достижения деревьями долговечной породы проектной высоты блоки быстрорастущей породы полностью удаляют. На месте блоков из быстрорастущей породы подготавливают почву и высаживают блоки из деревьев долговечной породы, а по достижении ими проектной высоты блоки, посаженные первоначально из долговечной породы, удаляют и на их месте подготавливают почву и высаживают деревья из долговечной породы, а по достижении ими проектной высоты деревья, посаженные на месте блоков из быстрорастущей породы, удаляют и операции повторяют. Способ обеспечивает долговечность лесополосы, постоянство ее мелиоративных свойств, лучший рост долговечных пород. 1 табл.
Изобретение относится к сельскому хозяйству. Способ снижения потери спелого зерна зерновых колосовых культур от осыпания при перестое на корню и при уборке включает обработку в фазе восковой спелости зерна колосьев на корню клеящим веществом с последующей механической уборкой. Благодаря клеящему веществу склеиваются колосовые чешуи, что предотвращает выпадение зерна из них и снижает зерновые потери.

Капсула для семени включает наружную гидрофобную оболочку и внутреннюю гидрофильную оболочку, расположенную на семени. Гидрофильная оболочка выполнена из водонабухающего биоразлагаемого в почве материала. Между гидрофобной и гидрофильной оболочкой размещены включения из ферромагнитного материала. Изобретение позволит проводить посев части яровых культур осенью при улучшении всхожести семян и условий для их прорастания и развития весной, а также увеличить урожайность яровых культур. 2 табл., 1 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх