Патенты автора КАМПОМАНЕС МАРИН Хуан Пабло (MX)

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Композиция жевательной резинки содержит от 5% до 90 вес.% жевательной основы, от 5% до 95 вес.% агентов-наполнителей и подслащивающих агентов, от 0,001% до 5,0 вес.% липофильного ароматизатора или липофильного сенсата, от 0,01% до 10 вес.% пектина. Сенсат обеспечивает потребителю ощущение охлаждения, нагревания или покалывания. Пектин является ненабухшим и негидратированным. Причем пектин вводят непосредственно в композицию жевательной резинки в порошкообразной форме, но не в качестве инкапсулирующего или желирующего агента. Способ получения заявленной композиции включает плавление жевательной основы с получением расплавленной жевательной основы. Затем смешивают агент-наполнитель и подслащивающий агент с расплавленной жевательной основой с получением первой смеси. После чего смешивают липофильный сенсат, липофильный ароматизатор или их комбинацию с первой смесью с получением второй смеси. Причем порошкообразный пектин в количестве от 0,01% до 10 вес.% от общего веса композиции жевательной резинки смешивают или с расплавленной жевательной основой, или с первой смесью, или со второй смесью. Изобретение позволяет получить жевательную резинку с усиленным высвобождением липофильных ингредиентов в процессе жевания. 2 н. и 29 з.п. ф-лы, 6 табл., 30 пр.

 


Наверх