Патенты автора Трофимов Иван Евгеньевич (RU)

Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления пряников. Состав для производства пряников содержит муку пшеничную высшего сорта, масло сливочное, имбирь, корицу, крахмал картофельный, яйцо куриное, разрыхлитель, мед натуральный, сладкий белок Тауматин и растительную добавку. При этом в качестве растительной добавки используют не усваиваемый полисахарид в виде свекловичной и соевой клетчатки, взятый в соотношении 1:2 соответственно. Причем компоненты берут в следующем соотношении, мас. %: свекловичная клетчатка - 5,0, соевая клетчатка - 10,0, масло сливочное - 8,38, крахмал картофельный - 1,5, яйцо куриное - 4,5, разрыхлитель - 0,4, корица - 0,6, имбирь - 0,6, мед натуральный - 9,0, сладкий белок Тауматин - 0,02, мука пшеничная высшего сорта - 60,0. Изобретение позволяет получить готовый продукт, обладающий функциональными и диабетическими свойствами, а также имеющий высокие органолептические показатели. 2 табл.

Изобретение относится к молочной промышленности. Сливочный десерт включает сливки 20% жирности в количестве 70,5%, подсластитель в виде сиропа топинамбура с черникой в количестве 12,6%, в качестве структурообразователя используют желатин в виде 1% водного раствора в количестве 0,5%, закваску, состоящую из Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Lactobacillus casei, Streptococcus thermophiles в количестве 5%, растительный наполнитель в виде сублимированных ягод морошки в количестве 2,5% и воду в количестве 8,9%. Содержание исходных компонентов выражено в мас.%. Изобретение позволяет получить продукт, обладающий высокой биологической и пищевой ценностью, высокими органолептическими показателями, функциональными и профилактическими свойствами. 2 табл.
Изобретение относится к молочной промышленности. Композиция включает сывороточные белки 10,0-20,0, поливитаминный препарат 1,0-2,0, ягодный сироп, в качестве которого используют сироп ежевики, сироп клюквы или сироп черники 8,0-10,0, закваску YO-MIXTM101 FRO в иммобилизованной форме 3,0-5,0, пантогематоген 9,0 и молоко остальное. Исходные компоненты указаны в мас.%. Изобретение обеспечивает продукт, обладающий высокой пищевой и биологической ценностью, высокой пробиотической активностью и высокими органолептическими показателями. 3 табл.

 


Наверх