Патенты автора БРЮГГЕР Хуан-Карлос (BR)

Настоящее изобретение относится к способу производства молочного продукта или питательной смеси, в которых распределение жировых частиц сходно с таковым в женском грудном молоке. Способ предусматривает смешивание растительного жира, белка и углеводов в высокосдвиговой роторно-статорной мешалке и последующее подвергание указанной смеси гомогенизации. При этом гомогенизацию проводят при давлении 0-60 бар для придания композиции мономодального распределения жировых частиц по размерам, при котором 5% или менее жировых частиц имеют размер менее 0,8 мкм, по меньшей мере 95% жировых частиц имеют размер 0,8-5 мкм и 5% или менее жировых частиц имеют размер более 5 мкм. Предложена питательная смесь в жидком виде. Питательную смесь используют как дополнительное питание младенцев для увеличения биодоступности и улучшения усвояемости жира, а также для улучшения транспорта всех жирорастворимых соединений через кишечный барьер у младенца. 11 н. и 7 з.п. ф-лы, 3 ил., 2 пр.

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ включает флюидизацию газом с образованием кипящего слоя с использованием сухого молока и водной эмульсии жира для образования агломерированных частиц, содержащих сухое молоко и сухой эмульгированный жир. Частицы частично или полностью покрывают в кипящем слое первой связующей средой, содержащей 10-50 мас.% растворенного углевода. Другой вариант способа включает флюидизацию газом с образованием кипящего слоя с использованием сухого порошкообразного эмульгированного жира и необязательно совместно с одним сухим продуктом, выбранным из сухого молока, сывороточнобелковых изолятов, углеводов какао, сухих глюкозных сиропов, крахмалов, олигосахаридов и сухого меда или комбинации перечисленного, для образования агломерированных частиц. Частицы частично или полностью покрывают в кипящем слое первой связующей средой, содержащей 10-50 мас.% растворенного углевода. Гранулы имеют средний диаметр, который составляет от 10 до 10000 мкм. Полученные гранулы могут быть покрыты в кипящем слое второй связующей средой, содержащей другой углевод. Группа изобретений направлена на получение высококачественного продукта с улучшенными быстрорастворимыми свойствами по сравнению с другими продуктами, полученными способами сухого смешивания, продукт обеспечивает сливочный или забеливающий эффект, стабильно хранится в виде сухого порошка, при производстве способа соблюден правильный баланс между прочностью агломерации и эффективными условиями обработки. 2 н. и 28 з.п. ф-лы, 6 ил., 7 пр.

 


Наверх