Патенты автора Колосов Артем Иванович (RU)

Изобретение относится к пищевой и птицеперерабатывающей промышленности, в частности к предприятиям по переработке яиц птицы. Способ консервирования перепелиных яиц включает варку яиц, отделение скорлупы, заливку рассолом, фасовку в горячем виде в банки и выдержку перед реализацией. После варки яйца остужают в ледяной воде. В состав рассола входят сахар, соль поваренная, уксусная эссенция, перец молотый, чеснок, грибы и овощи, а также природный антиоксидант в виде экстракта розмарина. Перед заливкой рассол подвергают разрядно-импульсной обработке. Выдержку перед реализацией проводят не менее 3-х суток. Предлагаемый способ консервирования перепелиных яиц обеспечивает улучшение усвояемости, повышение пищевой и биологической ценности продукта и увеличение сроков его хранения.

 


Наверх