Патенты автора Медведева Наталья Игоревна (RU)

Изобретение относится к фармацевтической промышленности и представляет собой средство личной гигиены с акарицидной активностью в отношении клеща Demodex, содержащее в качестве растворителя воду, пенообразователь лаурет сульфат натрия, консервант, биологически активный компонент - деготь березовый, ароматизатор, усилитель консистенции и экстракты растений, отличающееся тем, что средство дополнительно содержит детергент Chegina K 40GLO, в качестве усилителя пены и загустителя Emanon XLf, в качестве эмульгатора, загустителя и пережирователя Amidet N и Amidet В 112, в качестве консерванта - Микрокер ДН, в качестве ароматизатора отдушку Абрикос, в качестве экстрактов растений - экстракт травы ромашки, экстракт травы череды, экстракт травы пижмы, экстракт травы вербены, причем компоненты в средстве находятся в определенном соотношении в мас. %. Изобретение обеспечивает уход за волосами и телом человека, а также высокий акарицидный лечебный эффект в отношении клещей Demodex. 2 пр., 1 табл.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к способу лечения демодекоза. Способ заключается в применении средства ухода и профилактики, средства местной терапии и системного средства. В качестве средства ухода и профилактики и средства местной терапии используют шампунь, содержащий следующие ингредиенты в мас.%: лаурет сульфат натрия 8,0-10; Chegina K 40GLO 1,5-2,0; Emanon XLf ПАВ 2,1-2,5; Amidet N 2,1-2,2; Amidet В 112, 1,0-1,5; Микрокер DH 1,4-1,7; Натрий хлористый 2,0-2,5; отдушку Абрикос 2,4-2,6; экстракт травы ромашки 2,9-3,1; экстракт травы череды 2,9-3,1; деготь березовый 0,28-0,32; экстракт пижмы 0,28-0,32; экстракт вербены 0,28-0,32 и воду до 100, а в качестве системного средства используют антибиотики и/или метронидазол. Шампунь ежедневно наносят на проблемные участки кожи, а также на волосы и кожу лица, шеи и зону декольте, в наружные слуховые проходы, втирают его в обрабатываемые участки, выдерживают 1-2 минуты, а затем смывают теплой водой. Изобретение обеспечивает получение высоко лечебного эффекта в виде сокращения сроков лечения за счет более высокого акарицидного эффекта. 1 табл., 2 пр.
Изобретение относится к медицине и может быть использовано для местного применения при оказании медицинской помощи лицам в остром посттравматическом периоде. Описано устройство для лечения боли и отеков после травмы, включающее пакет из герметичной оболочки, выполненный из прочного инертного легко отделяемого от замерзшего раствора материала, с размещенным внутри него дополнительным внутренним герметичным пакетом, в который помещена салфетка из влагопрочного высокосорбционного материала, которая пропитана 20-25% раствором глюкозы, аккумулирующим холод при превращении в лед раствора и предназначенная для аппликации на кожу. Устройство оказывает более быстрое снятие отека и болезненности травмированного участка за счет воздействия на пораженный участок тела химического агента, обеспечивающего дополнительный отток жидкости из места отека. 14 з.п. ф-лы, 1 табл., 1 ил.

Группа изобретений относится к медицине. При оказании первой помощи при повреждениях мягких тканей непосредственно на травмированную поверхность апплицируют салфетку, пропитанную 20-25% раствором глюкозы, охлажденным до состояния льда. Выделяющуюся при аппликации льда жидкость слегка промокают, оставляя травмированную поверхность смоченной. Салфетка выполнена из биоинертного влагопрочного материала, не разрушающегося в замороженном состоянии. Салфетка из впитывающего материала может быть сложена в несколько слоев. Салфетка помещается в контейнер, герметичный пакет из упаковочного материала. Применение устройства обеспечивает уменьшение боли и отека мягких тканей в остром посттравматическом периоде. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 1 ил.
Изобретение относится к фармацевтике, в частности к применению и к способу применения 40%-ного раствора глюкозы в качестве средства, обеспечивающего транспорт рибофлавина через покровные ткани. Способ применения заключается в нанесении на выбранный участок покровных тканей раствора глюкозы, выдерживание его на поверхности покровных тканей в течение 9-10 минут, удаление остатков раствора глюкозы с последующим нанесением на обработанный участок покровных тканей 0,1%-ного раствора рибофлавина и экспозицией его в течение 30 минут. Осуществление изобретения позволяет снизить побочные эффекты препарата и использовать его для тонких покровных тканей за счет использования 40%-ного раствора глюкозы в качестве средства, обеспечивающего транспорт рибофлавина через покровные ткани. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 3 пр.
Изобретение относится к медицине, офтальмологии и может быть использовано для лечения кератоконуса роговицы. Способ включает пропитывание роговицы глаза 0,1%-ным раствором рибофлавина и последующее ее облучение ультрафиолетовым светом с длиной волны 365-375 нм в течение 30 мин. При этом перед пропитыванием роговицы рибофлавином на нее наносят 40%-ный раствор глюкозы, выдерживают его на поверхности роговицы в течение 9-11 мин, затем остатки раствора глюкозы удаляют, а на обработанную глюкозой поверхность роговицы наносят 0,1%-ный раствор рибофлавина на 30 мин. Способ обеспечивает устранение послеоперационных осложнений, сокращение сроков реабилитации пациентов, достижение высоких функциональных результатов операции. 5 пр.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх