Патенты автора Ольховская Жанна Владимировна (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства желе на основе колостральной сыворотки, характеризующийся тем, что готовят желе из сока тыквы, фруктозы, желатина и сыворотки колостральной, для чего пастеризуют колостральную сыворотку при t=63±2°С в течение 30 минут, замачивают желатин в восьмикратном объеме воды, пастеризованную сыворотку соединяют с фруктозой, затем вносят желатин, перемешивают и доводят до кипения, в полученный сироп вносят сок тыквы и перемешивают. Полученный горячий продукт в жидком состоянии разливают в полимерную тару и выдерживают при 5±2°С в течение 5 ч. Изобретение позволяет повысить качество готового изделия за счет повышения пищевой и биологической ценности продукта, расширить ассортимент функциональных пищевых продуктов, снизить калорийность и придать продукту функциональную направленность. 7 табл., 1 пр.

 


Наверх