Патенты автора КИЦУКАВА Маи (JP)

Изобретение относится к пивоваренной и безалкогольной промышленности. Напиток с пивным вкусом, в котором общее количество компонента (компонентов), экстрагированного (экстрагированных) из муги, составляет от 0,1 до 2 вес.% включительно, а содержание спирта составляет не более 1,0 %. Также описан способ получения такого напитка и способ стабилизации пены такого напитка. Изобретение позволяет значительно стабилизировать пену напитка с пивным вкусом при поддержании его богатого вкуса. 3 н. и 145 з.п. ф-лы, 2 табл., 7 пр.
Изобретение относится к напиткам со вкусом пива, содержащим красители и образующим белую пену, а также к способу отбеливания пены. Напиток содержит сапонин и краситель, при этом содержание сапонина составляет, по меньшей мере, 1мг/л, но не превышает 50 мг/л. В качестве сапонина может быть использован сапонин килайи, а в качестве красителя - карамельный. Способ отбеливания пены, содержащий краситель напитка со вкусом пива, путем включения сапонинов в эти напитки, причем содержание сапонинов, включаемых в напиток со вкусом пива, составляет, по меньшей мере , 1 мг/л, но не превышает 50 мг/л. Изобретение обеспечивает получение напитка со вкусом пива, имеющего белую пену, а также улучшенный аромат и вкус. 2 н. и 38 з.п. ф-лы, 6 табл., 7 пр.

 


Наверх