Патенты автора ВАНДЕРХАГЕН Барт (BE)

Группа изобретений относится к пивоваренной промышленности и биотехнологии. Для получения пива с содержанием алкоголя не более 1,0% (об.), предпочтительно не более 0,7% (об.), содержащего сложные эфиры и высшие спирты, определяющие вкусовой характер, близкий к лагерному пиву, содержащего 7,00-30,00 м.д. этилацетата и 0,01-0,20 м.д. этилбутирата, способ реализуют следующим образом. Готовят напиток на основе солода с содержанием алкоголя не более 1,0% (об.), предпочтительно не более 0,7% (об.), путем сбраживания солодовой эмульсии. Измеряют содержание этилацетата и этилбутирата в напитке. Вносят в указанный напиток или извлекают из него: этилацетат до содержания его 7,00-30,00 м.д. и этилбутират до содержания этилбутирата 0,01-0,20 м.д. Группа изобретений обеспечивает получение продукта, имеющего характер и аромат и общий органолептический характер, близкий к характеру типичного лагерного пива. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 7 ил., 1 табл.

Изобретение относится к безалкогольному или слабоалкогольному пиву с содержанием спирта не более 0,7 об.%, характеризующемуся отношением y≥Axb, где A=0,25 и b=1 и где x представляет собой соотношение между несбраживаемыми и действительными экстрактами, где несбраживаемый экстракт представляет собой значение действительного экстракта за вычетом общего содержания сладких сахаров, и y представляет собой соотношение сахаров, определенное как соотношение между объединенным содержанием мальтопентаозы, мальтогексаозы и мальтогептаозы и общим количеством основных сахаров. Изобретение также относится к способу получения безалкогольного или слабоалкогольного пива, включающему образование из зерновой крупки затора затиранием зерновой крупки путём инактивации β-амилазы и взаимодействия α-амилазы с крахмалом в крупке для получения сусла со сбраживаемостью не более 29%, предпочтительно не более 25%, более предпочтительно не более 20% и сбраживание сусла способом холодного контакта. Изобретение направлено на получение слабоалкогольного или безалкогольного пива с вкусовым профилем, очень близким к обычному лагерному пиву. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 3 ил., 1 табл.

 


Наверх