Патенты автора Быданов Всеволод Вадимович (RU)

Изобретение относится к технологии переработки растительных белков и к технической биохимии. Проводят регулируемое самосогревание плодов клещевины в течение 2-х суток при 30°C. Затем отделяют плодовые оболочки, измельчают извлеченные семена, обезжиривают образовавшуюся массу и получают промежуточный нетоксичный белковый продукт. Затем его обрабатывают щелочными растворами для получения белкового экстракта, который фильтруют и центрифугируют. Далее из полученного белкового экстракта осаждают белки до полного выделения в изоэлектрической точке предварительно полученным из плодовых оболочек клещевины пектиновым экстрактом. После этого полученный пектин-белковый осадок отделяют от жидкой фазы центрифугированием и декантацией. Затем доводят водой до необходимой консистенции и фасуют в емкости целевой продукт. Технический результат, достигаемый способом по изобретению, заключается в повышении качества целевого продукта, снижении экономических затрат и затрат труда, минимизации опасности производства нетоксичного клеевого состава из белков семян и пектина плодовых оболочек клещевины.
Изобретение относится к области ветеринарии и предназначено для инфицированных ран и язв у крупного рогатого скота. Способ включает нанесение на пораженную поверхность смеси Любисан «ЭКО» и связующего компонента, взятых в соотношении 1:1. В качестве связующего компонента используют антисептическое средство - ихтиоловую мазь. Предварительно пораженную поверхность обрабатывают комплексным антибактериальным препаратом - Трициллин в количестве не более 2 г/см2. Далее накладывают смесь ихтиоловой мази и Любисан «ЭКО». Затем забинтовывают и повязку с прилегающей небольшой площадью вокруг нее опыляют дополнительно порошком Любисан «ЭКО» для образования защитной корки с противомикробными свойствами. Процедуру повторяют через 1-3 суток. Способ высокоэффективен при лечении инфицированных ран и язв у крупного рогатого скота. 5 пр.

 


Наверх