Патенты автора МАТИДА Нориюки (JP)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения обжаренной лапши быстрого приготовления, включающий помещение желатинизированных нитей лапши во множество удерживающих емкостей, поддерживаемых двумя бесконечными параллельными цепями; погружение множества удерживающих емкостей, в которые помещены нити лапши, посредством перемещения двух бесконечных цепей в жарочный резервуар для жарочной обработки нитей лапши; удаление удерживающих емкостей из масла в жарочном резервуаре посредством перемещения двух цепей для удаления множества обжаренных брикетов лапши из масла в жарочном резервуаре; изменение направления перемещения цепей в течение 15 секунд после удаления множества брикетов лапши из масла для переворачивания удерживающих емкостей вверх дном; транспортировку брикетов лапши в состоянии, в котором брикеты лапши содержатся в удерживающих емкостях; и отделение брикетов лапши от удерживающих емкостей. По второму варианту, сжелатинизированные нити лапши помещают во множество удерживающих емкостей, поддерживаемых с возможностью поворота на центральных поворотных валах двумя бесконечными параллельными цепями. Обжаривающее устройство содержит жарочный резервуар, две бесконечные цепи, расположенные параллельно друг другу на одинаковом уровне, один участок которых расположен в резервуаре, а другой - снаружи резервуара; множество центральных поворотных валов, поддерживаемых двумя бесконечными цепями; множество удерживающих емкостей, поддерживаемых с возможностью вращения и поворачивания на множестве центральных поворотных валов; множество переворачивающих систем, выполненных с возможностью переворачивания множества удерживающих емкостей; и удерживающую систему, выполненную с возможностью транспортировки брикетов лапши в состоянии, в котором брикеты лапши содержатся в удерживающих емкостях. 3 н. и 3 з.п. ф-лы, 1 табл., 27 ил.

Способ включает подачу отварного риса в разрыхлительную камеру. В разрыхлительной камере отварной рис обдувают воздухом, нагнетаемым с высокой скоростью, разделяя и поднимая его. Поднявшийся отварной рис собирают в накопительной камере, расположенной рядом с разрыхлительной камерой. Устройство включает разрыхлительную камеру, воздушное нагнетательное отверстие и накопительную камеру, расположенную рядом с разрыхлительной камерой и отделенную от нее стенкой. Группа изобретений позволяет в достаточной степени разрыхлять отварной рис на индивидуальные зерна с минимальными повреждениями. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 4 ил.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к продуктам быстрого приготовления. Способ сушки лапши быстрого приготовления включает в качестве стадии сушки необжаренной лапши стадию помещения желатинизированных нитей лапши в удерживающую емкость для сушки лапши быстрого приготовления и подачи потока воздуха со скоростью 50 м/с или более сверху в удерживающую емкость к массе нитей лапши, с проведением, таким образом, сушки. Используемая на стадии сушки удерживающая емкость имеет такую форму, где переходная часть от донной поверхности к боковой поверхности (часть боковой стенки) выполнена в виде изогнутой поверхности с радиусом изгиба от 5 до 15 мм. Предлагаемый способ сушки лапши быстрого приготовления обеспечивает получение необжаренной лапши, которая легко расцепляется без слипания нитей лапши и имеет превосходную восстанавливаемость. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 3 табл., 5 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает в качестве стадии сушки необжаренной лапши стадию помещения желатинизированных нитей лапши в удерживающую емкость для сушки лапши быстрого приготовления, имеющую одну или более дырочек в донной поверхности, так что соотношение общей площади дырочек к площади донной поверхности удерживающей емкости составляет 30% или менее, или не имеет дырочек в донной поверхности, то есть в удерживающую емкость с относительной площадью отверстий от 0 до 30%, и подачи высокоскоростного потока воздуха, предпочтительно имеющего скорость потока воздуха 50 м/с или более, над удерживающей емкостью сверху к нитям лапши в удерживающей емкости. Изобретение позволяет получить необжаренную лапшу, которая легко расцепляется без слипания нитей лапши и имеет превосходную восстанавливаемость. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 3 табл., 6 пр.

 


Наверх