Патенты автора Чеснюк Евгений Евгеньевич (RU)

Изобретение относится к виноделию. Способ производства виноградного вина предусматривает получение и сбраживание виноградного вина, снятие с осадка, осветление и выдержку, с воздействием электромагнитным полем, при этом виноградное вино подвергают тонкодисперсному распылению с диаметром капель от 0,1 до 10,0 мкм с одновременным воздействием озоновоздушной смесью с концентрацией озона 25 мг/м3 и электрическим полем частотой 50 Гц, и магнитной индукцией от 10-3 до 10-2 Тл в течение 5-10 мин. Изобретение позволяет улучшить качество виноградного вина и сократить длительность процесса производства. 1 ил., 1 пр.

Изобретение относится к устройствам для непрерывной обработки и разделения по удельным весам веществ, находящихся в промышленных, бытовых и других отходящих газах, и может найти применение в химической, энергетической, пищевой и других отраслях промышленности, а также в коммунальном хозяйстве при обработке воздушных сред очистных сооружений. Дегазатор для воздушных сред, содержащих крупную твердую фракцию, состоит из цилиндроконического корпуса с тангенциальным питающим, сливным и песковым патрубками. На входе сливного патрубка установлен разрядный блок электроозонирующего устройства. Площади поперечного сечения цилиндроконического корпуса, питающего, сливного патрубков и разрядных блоков выполнены в соотношении 1/(0,5÷0,7), создающем сопротивление воздушному потоку, позволяющее при соответствующем давлении подачи воздуха обеспечить возможность создания устойчивой турбулентности. Техническим результатом является повышение качества, а также интенсификация процесса обработки за счет применения высокопроизводительной непрерывной технологии, позволяющей пропускать поток воздуха в аппарате со скоростью от 1,5 до 3,5 м/с в зависимости от конструктивно-технологических особенностей. 1 ил.

 


Наверх