Патенты автора МАРЦИНКОВСКИ Давид (DE)

Изобретение относится к штамповой плите и устройству для производства потребляемых в пищу продуктов, которые производятся из продуктовой массы, в частности из жиросодержащей массы, предпочтительно из жиросодержащей массы, которая содержит какао, или шоколадоподобной жиросодержащей массы. Штамповая плита содержит, по существу, плоское основание (2) и, по меньшей мере, один штамп (3), который расположен на основании (2) и может быть температурно-регулируемым и который при использовании по назначению может вводиться в полость (8) формы (7), в которой находится продуктовая масса, при этом полость соответствует штампу (3). По изобретению, по меньшей мере, на основании (2) расположен один дополнительный выступающий элемент (4) в качестве проставки (5) для формы (7). 4 н. и 12 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Устройство для изготовления формованных съедобных изделий из жировой массы, в частности какаосодержащей или шоколадоподобной жировой массы, включает в себя корпус и, по меньшей мере, одну штемпельную плиту, по меньшей мере, с одним темперируемым штемпелем. Для очистки или замены штемпельная плита выдвигается из корпуса. Изобретение относится также к способу очистки и замены штемпельных плит, по меньшей мере, с одним темперируемым штемпелем. Изобретение позволяет избежать образования конденсата на штемпелях, повысить удобство обслуживания и замены штемпельных плит. 5 н. и 18 з.п. ф-лы, 3 ил.

 


Наверх