Патенты автора САННИТО Дэн (US)

Изобретение относится к системе консервирования напитков и питьевым продуктам, содержащим такие системы консервирования. Питьевой продукт в герметичном контейнере содержит напиток с рН от 2,4 до 5,6, пирамицин в количестве от 0,1 до 6 ppm, циклодекстрин и газ в свободном пространстве над продуктом, инертный для ингредиентов в напитке. При этом давление газа составляет по меньшей мере 2 абсолютных атмосферы, а пирамицин и циклодекстрин используют в комплексе при соотношении по меньшей мере 1:1. Способ предусматривает добавление в контейнер напитка, имеющего рН от 2,4 до 5,6 и содержащего циклодекстрин и пирамицин, и газа в свободное пространство над продуктом, инертного для ингредиентов, и герметизацию. При этом кислород присутствует в напитке в количестве менее 8300 ppb. Изобретение позволяет улучшить органолептические показатели и стабильность получаемого напитка. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 1 табл., 6 ил., 5 пр.
Изобретение относится к натуральной замутняющей системе, к способу её получения и к напитковому продукту, содержащему такую систему. Натуральная замутняющая система содержит следующие компоненты в количествах от общего веса: от около 1% до около 40% натурального масла; от около 1% до около 40% натурального эмульгатора, от около 0,05% до около 5% натуральной кислоты; натуральный водный компонент и от около 5% до около 50% натурального консерванта, причём натуральный консервант представляет собой этанол, глицерин или их комбинации. Способ предусматривает получение смеси натурального масла, натурального эмульгатора, натуральной кислоты, натурального водного компонента и натурального консерванта, взятых в определённых соотношениях от общего веса натуральной замутняющей системы. Изобретение обеспечивает получение натуральной замутняющей системы и напиткового продукта, содержащего такую систему, сохраняющих микробиологическую стабильность по меньшей мере в течение шестидесяти дней, без использования искусственных консервантов, таких как бензоаты. 4 н. и 26 з.п. ф-лы, 12 табл., 12 пр.

 


Наверх