Патенты автора Зайнуллин Равиль Наилевич (RU)

Изобретение относится к способу отверждения композитного материала. Техническим результатом является сокращение трудоемкости изготовления изделий из композитного материала. Технический результат достигается способом отверждения композитного материала, включающим нагревание с использованием источника инфракрасного излучения поверхности изделия до максимальной температуры отверждения с заданной скоростью и выдержку до отверждения материала. При этом сначала изделие нагревают до температуры 125-130°C со скоростью 1-1,5°C/мин и выдерживают при этой температуре в течение 25-30 мин. Затем нагревают до температуры (170±1,5)°C со скоростью 5,5-6,5°C/мин и выдерживают при этой температуре в течение 20-25 мин. Затем отключают нагрев и оставляют остывать при комнатной температуре.

Изобретение относится к устройству для изготовления изделий из композитного материала. Техническим результатом является повышение уплотняющего действия, сокращение подготовительно-заключительного времени при производстве и уменьшение затрат материалов для изготовления изделий из композитных материалов. Устройство содержит матрицу и приспособление для ее позиционирования в зоне распылительной головки. Приспособление для позиционирования выполнено в виде установленных на полу, по меньшей мере, двух конических направляющих, приподнимающих матрицу над полом на фиксированную высоту, и закрепленных на матрице ответных деталей с коническими гнездами. Конические направляющие закреплены с возможностью вертикального перемещения. Матрица установлена на роликах. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к области промышленного производства изделий из композитных материалов. Установка для дозированной подачи компонентов композитного материала содержит емкости с отвердителем и полиэфирной смолой, электропривод, пневмоцилиндр и кинематически связанные с ним гидронасосы подачи компонентов. Механизм дозирования компонентов выполнен в виде рычажной системы и содержит коромысло на шарнирной опоре. Концы коромысла шарнирно соединены со штоками гидронасосов. Шарнирная опора соединена с приводом возвратно-поступательного перемещения. Техническим результатом изобретения является улучшение качества и сокращение технологического цикла изготовления изделия. 4 з.п. ф-лы, 1 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх