Патенты автора Османова Сувар Омаровна (RU)

Изобретение относится к рыбоводству, в частности к технологиям приготовления корма для осетровых видов рыб. Продукционный корм для осетровых рыб с иммуностимулирующим и антиоксидантным действием содержит кукурузный глютен, дрожжи гидролизные, пшеничную муку, соевый жмых, подсолнечный жмых, рыбий жир, премикс «Биоэффект-Осётр», L-карнитин. Предлагаемый продукционный корм обеспечивает стимуляцию неспецифических факторов иммунитета. 3 табл.

Изобретение относится к птицеводству. Корм для цыплят-бройлеров включает микроэлементы: медь, цинк, марганец, железо, йод, селен, витамины: A, D3, Е, В1, В2, В4 (холин), В12, К3, РР, биотин, фолиевую кислоту, биофлавоноид дигидрокверцетин, аминокислоты: лизин, метионин и треонин, а также наполнитель, в качестве которого используют подсолнечный жмых в количестве 40-45% и глауконит в количестве 30-35% от массы корма. Все компоненты входят в корм в определённых соотношениях. Корм скармливают цыплятам-бройлерам путём его добавления к основному рациону питания с последующим скармливанием полученной смеси. При этом корм задают в основной рацион цыплят по схеме: цыплятам - 0-21 дневного возраста - 3% от массы комбикорма; цыплятам - 21-42 дневного возраста - 2% от массы комбикорма. Скармливание корма обеспечивает повышение регулирования метаболических процессов в организме, обеспечивает оптимизацию белкового и углеводного обмена, защиту здоровых клеток организма от патологии, повышает аппетит и позволяет снизить затраты корма на прирост живой массы, обеспечивает увеличение массы потрошённых тушек птицы и сохранность молодняка. 2 н.п. ф-лы, 1 табл.

 


Наверх