Патенты автора Повалищева Марина Юрьевна (RU)

Изобретение относится к ликероводочной промышленности. Для получения 1000 дал винного напитка используют следующие ингредиенты, л: сахарный сироп концентрацией 65,8% - 50,0-60,0, настой сухих веток молодой вишни на дистилляте виноградной выжимки - 15,0-18,0, дистиллят сухого белого виноградного вина и ферментированной коры вишни - 10,0-15,0, настой спиртованный черноплодной сушеной рябины (плодов и плодоножек) - 30,0-40,0, сухой белый виноградный виноматериал - 5000-6000, спирт этиловый ректификованный и вода питьевая исправленная - остальное до крепости 24 об.%. Изобретение обеспечивает повышение органолептических показателей готового продукта. Дегустационный балл винного напитка - 9,7. Винный напиток имеет мягкий, гармоничный округленный вкус с едва уловимым миндально-черносливным послевкусием, характерный винный аромат с оттенком миндаля и тонами выдержки. 3 пр.
Для получения 1000 дал водки особой используют следующие ингредиенты, л: сахарный сироп концентрацией 65,8% - 6,0-8,0, настой сухих веток молодой вишни на дистилляте виноградной выжимки - 10,0-20,0, дистиллят сухого белого виноградного вина и ферментированной коры вишни - 20,0-40,0, спирт этиловый ректификованный и вода питьевая исправленная - остальное до крепости 40 об.%. Изобретение обеспечивает повышение органолептических показателей готового продукта, его дегустационный балл - 9,7. Водка имеет мягкий, гармоничный округленный вкус с едва уловимым миндально-коньячным послевкусием, характерный водочный аромат с оттенком миндаля и тонами выдержки. 3 пр.

 


Наверх