Патенты автора Швиндт Анна Владимировна (RU)

Изобретение относится к молокоперерабатывающей промышленности. Пастеризуют козье молоко. Вводят 40% раствор хлористого кальция, сычужный фермент и закваску из Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis и Bifidobacterium lactis в количестве 3-5% от объема молока. Смесь перемешивают с образованием сгустка, ультрафильтруют. В полученный творог в количестве 806 кг добавляют наполнитель, в качестве которого используют тыквенное пюре в количестве 150 кг и сироп лактулозы в количестве 50 кг в соотношении 3:1. Перемешивают, охлаждают и отправляют на хранение. Исходные компоненты выражены в кг на 1000 кг продукта. Изобретение позволяет получить качественный комбинированный продукт полифункционального назначения с повышенной биологической ценностью и улучшенными органолептическими свойствами. 2 табл.

 


Наверх