Патенты автора ЦЯО Цзиньлян (CN)

Изобретение относится к катализатору на носителе, его активированной форме, их получению и применению. Описан неактивированный катализатор Ренея на носителе. Катализатор содержит органический полимерный материал-носитель и частицы сплава Ренея. Частицы сплава Ренея нанесены на полимерный материал-носитель, где по существу все частицы являются частично заделанными в материал-носитель. При этом в катализаторе частицы сплава Ренея распределены неравномерно и концентрация частиц в части поверхности этого носителя является большей, чем концентрация частиц сплава Ренея в средней части этого носителя. Активацию катализатора проводят посредством активирования каустическим водным раствором неактивированного катализатора на носителе. Технический результат – получение катализатора Ренея с высокой активностью, хорошей селективностью и легким извлечением металла. 5 н. и 12 з.п. ф-лы, 2 ил., 3 табл., 10 пр.

Изобретение относится к модифицированной каучуковой маточной смеси и способу ее получения, резиновой смеси, изготовленной из нее, и вулканизированной резине и способу их получения. Модифицированная каучуковая смесь состоит из несшитого каучука и частиц синтетического и/или натурального каучука, имеющих радиационно-сшитую структуру, диспергированных в нем, со средним размером частиц сшитого каучука от 20 до 500 нм и содержанием геля 60% масс. или более. Несшитый каучук представляет собой стирол-бутадиеновый каучук. Массовое отношение частиц каучука, имеющих радиационно-сшитую структуру, к несшитому каучуку составляет от более 20:80 до менее или равно 80:20. Резиновая смесь содержит смесь модифицированного каучукового компонента и базового каучука, в которой модифицированная каучуковая маточная смесь присутствует в количестве от 1 до 70 частей масс. на 100 частей масс. базового каучука. Изобретение позволяет снизить сопротивление качению, увеличить сопротивление проскальзыванию на мокрой дороге и увеличить износостойкость вулканизированной резиновой смеси. 5 н. и 10 з.п. ф-лы, 16 табл., 13 пр.

Изобретение относится к резиновой смеси, способу ее получения и вулканизированной резине из нее. Резиновая смесь содержит несшитый каучук и частицы каучука, имеющие радиационно-сшитую структуру, диспергированные в нем. Частицы каучука, являются частицами синтетического каучука и/или частицами натурального каучука со средним размером частиц от 20 до 500 нм и содержанием геля 60% масс. или более. Несшитый каучук - это бутадиен-стирольный каучук. Массовое соотношение частиц каучука, имеющих радиационно-сшитую структуру, и несшитого каучука составляет от 1:99 до 20:80. Резиновую смесь получают смешиванием компонентов, содержащих латекс несшитого каучука и латекс частиц каучука, имеющих радиационно-сшитую структуру, и их последующую коагуляцию. Латекс частиц каучука, имеющих радиационно-сшитую структуру, представляет собой каучуковый латекс после радиационной сшивки. Изобретение позволяет улучшить сопротивление качению, сопротивление проскальзыванию на мокрой дороге и износостойкость вулканизированной резины из резиновой смеси. 3 н. и 7 з.п. ф-лы., 9 табл., 5 пр.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх