Патенты автора Абабкова Анна Александровна (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам получения кислородных коктейлей функционального назначения. Способ заключается в приготовлении основы коктейля и насыщении ее кислородом. В качестве пенообразователя используют молочную сыворотку, обогащенную гидролизатом сывороточных белков с глубокой степенью гидролиза около 60% в количестве 2-6% от объема сыворотки с, по крайней мере, одним полисахаридом растительного происхождения, в качестве стабилизатора полученной пены, при соотношении полисахарида к общему объему основы 1:100-500, при этом предварительно перед смешиванием стабилизатора с основой коктейля осуществляют внесение гидролизата сывороточных белков в количестве 2-6%, совместное набухание полисахарида и гидролизата сывороточных белков в основе в виде смеси в течение 20-30 минут, нагрев полученной смеси до 50-90°C, охлаждение до 23-25°C и барботаж медицинского кислорода до получения устойчивой пены. Изобретение обеспечивает получение кислородных коктейлей с пониженной аллергенностью и с повышенной массовой долей белка животного происхождения. 4 з.п. ф-лы, 3 табл., 3 пр.

 


Наверх