Патенты автора НАМ Кхюн Ван (KR)

Изобретение относится к медицине, в частности к фармацевтическому комбинированному препарату для предупреждения или лечения сердечно-сосудистых заболеваний, содержащему гранулированную часть фимасартана и смешанную часть розувастатина, а также меглюмин. Комбинированный препарат настоящего изобретения демонстрирует превосходный эффект в лечении сердечно-сосудистого заболевания за счет улучшенного распада и растворения активных веществ, которое обеспечивает лучшую биодоступность и безопасность лекарственного средства.3 н. и 16 з.п. ф-лы, 5 пр., 3 табл., 1 ил.
Настоящее изобретение относится к фармацевтической композиции в виде таблетки, предназначенной для лечения гипертензии. Фармацевтическая композиция содержит 132,02 мг тригидрата фимасартана калия, 12,5 мг гидрохлортиазида и связующее вещество, связующий раствор которого обладает вязкостью от 20 мПа·с до 650 мПа·с. Связующее вещество включает по меньшей мере одно выбранное из группы, включающей гидроксипропилцеллюлозу, гидроксипропилметилцеллюлозу и поливинилпирролидон. Также описан способ получения фармацевтической композиции путем влажного гранулирования и таблетка, полученная указанным способом. Композиция по изобретению характеризуется стандартным отклонением (RSD), составляющим 4,0% или менее в тесте на однородность содержания указанных активных ингредиентов. Непокрытая таблетка по изобретению обладает прочностью на раздавливание, составляющей 7 Kp или более. 3 н. и 6 з.п. ф-лы, 12 табл., 11 пр.

Изобретение относится к кристаллической форме моногидрата калиевой соли фимасартана, где кристаллическая форма моногидрата калиевой соли фимасартана характеризуется спектральными пиками рентгеновской порошковой дифрактометрии с использованием Cu-Kα излучения в углах дифракции со значением 2θ, приведенных при 6,67±0,2, 7,62±0,2, 11,03±0,2, 15,32±0,2, 16,49±0,2, 20,12±0,2, 25,65±0,2 и 27,28±0,2. Изобретение также относится к способам получения моногидрата калиевой соли фимасартана и к фармацевтической композиции. Технический результат: получена новая кристаллическая форма моногидрата калиевой соли фимасартана, которая устойчива к влаге и температуре и имеет одинаковый размер частиц кристалла. 5 н. и 18 з.п. ф-лы, 6 ил., 6 табл., 18 пр.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх