Патенты автора Краснова Юлия Валерьевна (RU)

Изобретение относится к способу получения активной фармацевтической субстанции на основе натриевой соли 5-амино-2,3-дигидро-1,4-фталазиндиона (аминодигидрофталазиндион натрия). Сущность способа состоит в следующем: к взвеси люминола в 3-х объемах дистиллированной воды прикапывают при охлаждении эквивалентное количество 30%-ного водного раствора натриевой щелочи, перемешивают 2-3 часа до практически полного растворения, затем фильтруют. К фильтрату добавляют 10-кратное количество изопропилового спирта, охлаждают до минус 5°С и вновь фильтруют. Просушивают. После сушки получаются кристаллы, представляющих собой ассоциаты гидратных форм натриевой соли люминола. Полученные кристаллы растворяют в воде для инъекции, а затем фильтруют через фильтр, содержащий фильтрующие слои полиэфирсульфоновых мембран с размером пор 0,2 мкм. Получают стерильный раствор, который резко охлаждают до температуры минус 25±10°С и помещают в сублимационную сушильную установку. На выходе получают стерильное лекарственное средство аминодигидрофталазиндион натрия, которое используют в качестве активной фармацевтической субстанции. Техническими результатами является повышение стабильности технологических параметров, репрезентативность полученной субстанции, минимизация вредных примесей (изомерных микропримесей типа N-аминоизомера и линейных олигомеров натрия), экологическая безвредность процесса. 4 ил, 1 табл.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ производства пектинсодержащего продукта из шелушеных семян подсолнечника, включающий их увлажнение, отволаживание и обработку ИК-лучами. Увлажнение семян подсолнечника до влажности 15-17% проводят при температуре 18-20°С и длительности отволаживания 6-8 ч. Обработку ИК-лучами осуществляют при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 22-24 кВт/м2 в течение 75-95 с до достижения семенами температуры 150-160°С и конечной влажности 6-7%. Полученный пектинсодержащий продукт обладает повышенным качеством и высокой биологической ценностью. 5 пр.

 


Наверх