Патенты автора Гусев Кирилл Викторович (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к приготовлению замороженных десертов - сорбетов. Способ предусматривает введение в закипевшую воду сахара, глюкозы и фруктового пюре. Пюре выбирают из яблочного, апельсинового, пюре маракуйи, пюре лайма. Всё перемешивают и доводят повторно до кипения, затем вводят тримолин и охлаждают полученную смесь до температуры 18-20°C. Остывшую смесь вымешивают в течение 30-40 минут до получения взбитой, насыщенной кислородом однородной консистенции, после чего замораживают при температуре -20÷-25°C. Полученным сорбетом заполняют формы. В качестве форм используют цельные фрукты - яблоко, или апельсин, или маракуйя, или лайм, из которых предварительно удаляют мякоть. Исходные компоненты берут в определенном массовом соотношении. Изобретение позволяет получить нежную, шелковистую и однородную структуру, предотвратить риск расслоения и отсекания жидкости. Полученный сорбет тает во рту постепенно, оставляя мягкое послевкусие. 4 пр.

 


Наверх