Патенты автора Смирнов Дмитрий Николаевич (RU)

Изобретение относится к способу определения остаточного ресурса тормозных устройств летательных аппаратов (ЛА). Для определения остаточного ресурса во время посадки ЛА фиксируют моменты времени и скорости прохождения его центра масс в зоне получения данных, которая расположена по всей площади посадочной полосы, производят расчет дистанции торможения, затем формируют массив данных о дистанциях торможения и неоднородностях замедления по дистанции торможения, моментах времени и количестве произведенных посадок летательного аппарата, производят расчет суммарной дистанции торможения за текущий срок эксплуатации ЛА с учетом неоднородностей замедления по дистанциям торможения и рассчитывают количество оставшихся посадок безаварийной работы тормозных устройств, сравнивают полученное значение с заявленным количеством посадок безаварийной работы и принимают решение о дальнейшей эксплуатации тормозных устройств летательного аппарата. Обеспечивается повышение точности определения остаточного ресурса тормозных устройств ЛА. 1 ил.

Изобретение относится к способу инструментального контроля за качеством посадки летательных аппаратов. Для контроля за качеством посадки дистанционно проводят тепловизионные измерения узлов и конструктивных элементов шасси и тормозных устройств с помощью тепловизионного прибора и устройства обработки информации, заносят полученные данные в базу данных, определяют интенсивность трибологического тепловыделения фрикционных контактов, производят программный расчет после трех посадок летательного аппарата интенсивности тепловыделения и рассчитывают среднеквадратичное отклонение определенным образом, определяют значение коэффициента вариации определенным образом, по значению которого признают или нет посадку удовлетворительной. Обеспечивается контроль за состоянием шасси тормозных устройств самолетов.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способу получения концентрата безалкогольного напитка, а также к пищевым продуктам, содержащим биологически активные вещества. Способ получения концентрата безалкогольного напитка с повышенной биологической активностью из продуктов пчеловодства, содержащего мед, цветочную пыльцу-обножку, лимонную кислоту и воду, характеризуется тем, что в 14-18 мас.% водного раствора лимонной кислоты с концентрацией 5-8% добавляют 4-16 мас.% цветочной пыльцы-обножки, перемешивают и настаивают в течение 0,5-10 часов, затем настоянную смесь перемешивают и вводят в 60-80 мас.% меда, предварительно разогретого до температуры не выше 60°С и снова перемешивают. Изобретение обеспечивает получение концентрата безалкогольного напитка с повышенной биологической активностью за счет максимально полного извлечения всех компонентов пыльцевых зерен (цветочной пыльцы-обножки). 3 пр.

 


Наверх