Патенты автора Аллилуев Михаил Владимирович (RU)

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Предложен способ производства фруктово-желейного мармелада на основе натуральных сахарозаменителей и желирующих веществ, предусматривающий приготовление пюре из ягод калины красной и пюре из плодов апельсина, замачивание воздушно-сухого пищевого желатина в воде температурой 20-25°С для набухания в течение 40-60 мин, нагревание набухшего желатина, смешивание его с фруктово-ягодным сиропом, полученным при уваривании пюре из калины красной, пюре из апельсина и фруктозы до содержания сухих веществ 67-69%, формование мармеладной массы, охлаждение до температуры 23-25°С в течение 1-2 ч, выстойку в течение 2-3 ч, обсыпку крахмалом, сушку от 2 до 12 ч, фасовку и упаковку, при этом с целью придания мармеладу лечебно-профилактической направленности рецептурные компоненты входят в состав в следующем соотношении, мас.%: пюре из ягод калины красной 15-45; пюре из апельсина 15-45; вода 16-24; фруктоза 10-20; желатин пищевой 4-6. Изобретение позволяет получить мармелад с улучшенными органолептическими и физико-химическими характеристиками, который предназначен для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, а также для работающих в экологически вредных условиях среды и всех желающих сохранить и поддержать свое здоровье. 1 табл., 3 пр.

 


Наверх