Патенты автора Княжеченко Ольга Андреевна (RU)

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к способу повышения продуктивности кроликов. Способ включает введение в основной рацион лактулозосодержащих добавок: Лактувет-1 - из расчета 0,4 г на 1 кг живой массы в сутки или Кумелакт-1 - из расчета 0,45 г на 1 кг живой массы в сутки, в возрастной период с 45 суток до убойного возраста. Использование изобретения позволит повысить мясную продуктивность кроликов. 6 табл., 1 пр.

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, и может быть использовано при производстве вареных колбасных изделий. Способ производства вареного колбасного изделия включает размораживание мясного сырья, его разделку, обвалку, жиловку, измельчение мясного сырья на волчке, подготовку растительной добавки и внесение ее на стадии составления фарша; приготовление фарша в мешалке с внесением яиц куриных, молока коровьего обезжиренного, нитритно-посолочной смеси, смесь пряностей №4, включающую сахар-песок, перец черный молотый, перец черный душистый, мускатный орех или кардамон, с внесением на заключительной стадии смеси воды и льда, наполнение оболочек и вязку батонов, осадку, термическую обработку в универсальной камере, включающую обжарку и варку, и охлаждение готового продукта. В качестве мясного сырья используют говядину жилованную высшего сорта и свинину жилованную высшего сорта, в качестве растительной добавки используют экструдат нута и семечек тыквы в соотношении 1:1, обработанных горячей экструзией при температуре от 120 до 160°С и давлением до 50 атм в течение 8-10 с. Подобрано количественное соотношение исходных компонентов. Обеспечивается повышение пищевой и биологической ценности продукта, а также расширение ассортимента вареных колбасных изделий. 3 табл.

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, в частности к производству вареных колбасных изделий. Вареное колбасное изделие содержит свинину, говядину, кабачковое пюре, нитритно-посолочную смесь и воду, а также комплексную добавку «Росмикс Сливочная», белково-растительную эмульсию. Белково-растительная эмульсия состоит из утиной кожи, кабачкового пюре и гидратированной белковой добавки «Стар-Гель 50», взятых в массовых отношениях 2:2,5:3 соответственно. Подобрано количественное соотношение исходных компонентов. Обеспечивается повышение пищевой ценности изделия, при увеличении выхода и сохранении характерных органолептических показателей готового продукта. 1 ил., 1 табл., 1 пр.

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, в частности к производству ветчинных изделий. Ветчинное изделие содержит мясо кролика, пюре топинамбура, комплексную пищевую добавку, предварительно гидратированную льняную муку, нитритно-посолочную смесь, перец душистый молотый, воду/лед. Подобрано количественное соотношение ингредиентов. Обеспечивается повышение пищевой ценности при увеличении выхода ветчинного изделия из мяса кролика и при сохранении характерных органолептических показателей готового продукта и улучшении структурных свойств. 1 ил., 1 табл., 1 пр.

 


Наверх