Патенты автора КОП Бен (NL)

Настоящее изобретение относится к устройствам для пищевой промышленности. Печь (1), содержащая: первую и вторую камеры (13, 14) и по меньшей мере один нагреватель для нагревания текучей среды, которая приготавливает продукт, конвейерное средство (4) для транспортировки продуктов от входного отверстия (15) через камеры (13, 14) к выходному отверстию (12), причем, предпочтительно, конвейерное средство по меньшей мере частично расположено по винтовому пути (8), разделительное средство (17) для разделения первой и второй камер (13, 14), причем конвейерное средство (4) проходит через разделительное средство. При этом она содержит средство для установления разности (Р1-Р2) давлений между текучей средой в первой и текучей средой во второй камере (13, 14) вблизи разделительного средства (17). Способ эксплуатации печи (1), содержащей: первую и вторую камеры (13, 14), в которых нагретая текучая среда соответственно готовит продукт, конвейерное средство (4) для транспортировки продукта от входного отверстия (15) через камеры (13, 14) к выходному отверстию (12), причем, предпочтительно, конвейерное средство по меньшей мере частично расположено по винтовому пути (8), разделительное средство (17) для разделения первой и второй камер (13, 14), причем конвейерное средство (4) проходит через разделительное средство. При этом разность (Р1-Р2) давлений между текучей средой в первой и текучей средой во второй камерах (13, 14) устанавливают или уменьшают, предпочтительно, вблизи разделительного средства (17). Способ управления печью (1), содержащей: первую и вторую камеры (13, 14), в которых нагретая текучая среда соответственно готовит продукт, конвейерное средство (4) для транспортировки продукта от входного отверстия (15) через камеры (13, 14) к выходному отверстию (12), причем, предпочтительно, конвейерное средство по меньшей мере частично расположено по винтовому пути (8), разделительное средство (17) для разделения первой и второй камер (13, 14), причем конвейерное средство (4) проходит через разделительное средство. При этом разность (Р1-Р2) давлений между текучей средой в первой и текучей средой во второй камерах (13, 14) регулируют, предпочтительно, вблизи разделительного средства (17). Изобретение позволяет осуществлять процесс приготовления пищевого продукта в различных камерах и при различных условиях проведения процесса. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 3 ил.

Линия включает печь с по меньшей мере одной камерой, конвейерное средство для направления продуктов через эту камеру, средство для тепловой обработки продукта в камере, средства для распыления коптильной и/или вкусоароматической жидкости в печи и сушильную камеру. Средства для распыления включают двухфазное сопло. Коптильную и/или вкусоароматическую жидкость распыляют до размера капель <3,0 мкм. Отношение потока коптильной и/или вкусоароматической жидкости, подаваемого к соплу, к потоку газа, подаваемого к соплу, составляет 0,1-1,0 кг/м3. Изобретение обеспечивает полное испарение коптильной и/или вкусоароматической жидкости. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 4 ил.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно к печи, предназначенной для обработки пищевых продуктов. Печь содержит первую камеру (3) и вторую камеру (4), которые разделены посредством разделительного средства (2), конвейерное средство (7) для направления продуктов от входного отверстия (10) через эти камеры к выходному отверстию (12), средства (15) регулирования температуры для индивидуального регулирования температуры и/или влажности в каждой камере с использованием текучей среды и проходное отверстие (2.1) в разделительном средстве (2), через которое конвейерное средство направляется от первой камеры ко второй камере. Использование группы изобретений позволит получить на выходе качественный готовый продукт. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 5 ил.

 


Наверх