Патенты автора Боциева Евелина Николаевна (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности и биотехнологии. Размалывают проращенный горох и просеивают через сито с диаметром отверстий 1 мкм. Очищают от балластных веществ Амилосубтилином Г 10x при дозировке 2,5 ед. на 1 г крахмала при соотношении мука - вода 1:4, температуре 45°С и центрифугируют 10-20 мин 2000-3000 с-1. Осаждают белок 40%-ной уксусной кислотой при рН 4,2 и вторично центрифугируют 10-12 мин 2000-3000 с-1. Промывают белок водой рН 6,0-7,0, центрифугируют 10-12 мин 2000-3000 с-1 и сушат пасту. Изобретение позволяет получить продукт с повышенной пищевой ценностью. 1 ил., 2 табл.

 


Наверх