Патенты автора Грибова Ольга Михайловна (RU)

Способ включает первичную обработку рыбного сырья, измельчение рыбы и добавление к рыбному фаршу растительных компонентов, перемешивание, порционирование, формование, панирование и замораживание. В качестве рыбного сырья используют малорентабельные виды рыб семейства тресковых путассу или сайку. В качестве растительных компонентов используют пассерованные в растительном масле морковь, лук и муку амаранта, пассерованную без масла при 120°C в течение 6 минут. В ином варианте вместо муки амаранта используют непассерованную муку полбы. Все ингредиенты используют при определенном соотношении по массе. Замораживание полуфабриката проводят шоковым способом до температуры в центре полуфабриката не выше минус 18°C. Изобретение обеспечивает получение рыбного рубленого замороженного полуфабриката с высокой пищевой и биологической ценностью. 2 н.п. ф-лы, 12 ил.

 


Наверх