Патенты автора Филатова Екатерина Викторовна (RU)

Изобретение относится к медицине и касается способа получения вирусбезопасного раствора иммуноглобулина G для внутримышечного введения, включающего выделение иммуноглобулиновой фракции II Кона (осадка В) из плазмы крови здоровых доноров методом спиртового фракционирования и дополнительную очистку от примесей и вирусов, где удаление вирусов осуществляют методом глубинной фильтрации на фильтрующем материале с анионообменным эффектом, при рН раствора от 6,0 до 7,0, а инактивацию вирусов проводят при инкубации стерильного раствора иммуноглобулина при низком рН 4,5, температуре от 36°С в течение 24-38 часов, с последующей очисткой ультрафильтрацией с одновременной корректировкой белка и рН, введением в раствор стабилизатора глицина, проведением стерилизующей фильтрации, при этом последовательность технологических стадий и оптимальные условия процесса для каждой стадии, направленной на редукцию вирусов, определяют в процессе валидационных испытаний при преднамеренном заражении исследуемого материала модельными вирусами, моделировании производственного процесса в лабораторном масштабе и определении уровня вирусной редукции в логарифмах. Изобретение обеспечивает повышение качества и безопасности выпускаемых препаратов иммуноглобулинов за счет введения в технологический процесс дополнительных стадий удаления и инактивации вирусов, эффективность которых подтверждена экспериментально. 6 пр., 2 табл.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства слоеных хлебобулочных изделий предусматривает приготовление теста однофазным методом с завариванием амарантовой муки, брожение теста, слоение, формование, отделку, расстойку, выпечку и охлаждение изделий. Рецептурные компоненты входят в состав в следующем соотношении, мас. % от общего количества смеси муки пшеничной и амарантовой: мука пшеничная высшего сорта 85-95, мука амарантовая 5-15, дрожжи хлебопекарные прессованные 3-5, сахар белый 10-15, соль поваренная пищевая 1-2, продукты яичные в тесто 10-15, яйцо куриное на смазку 2-3, молоко питьевое 10-15, вода питьевая 40-50, маргарин для слоеного теста 20-30. Слоеное изделие может включать в качестве начинки сыр твердый или творог в количестве 20-35 мас. % от общего количества смеси муки пшеничной и амарантовой. Способ позволяет получить слоеные изделия с оригинальным вкусом и высокой пищевой ценностью, а также расширить ассортимент слоеных хлебобулочных изделий. 1 з.п. ф-лы, 2 табл., 3 пр.

 


Наверх