Патенты автора Иванова Клавдия Сергеевна (RU)

Изобретение предназначено для использования в мясоперерабатывающей промышленности и общественном питании при производстве полуфабрикатов. Способ приготовления комбинированного мясорастительного фарша включает перемешивание в мешалке мяса перепела эстонской породы механической обвалки, куда вводят предварительно гидратированную 1:3 белково-углеводную композицию, состоящую из муки тритикале сорта «Укро» и белка ТИПРО-601. Компоненты фарша используют в следующем соотношении (мас.%): мясо перепела эстонской породы – 85, мука из зерна тритикале сорта «Укро» – 13, белок Типро-601 – 2. Полученный фарш подходит для использования как в охлажденном, так и в замороженном виде. Предлагаемый способ приготовления комбинированного мясорастительного фарша обеспечивает получение продукта высокого качества и пищевой ценности, позволяющего получить полноценные продукты питания. 1 з.п. ф-лы, 1 табл.

Изобретение относится к пищевой промышленности. В способе приготовления теста производят сбивание размягченного сливочного масла в течение 7-10 минут, добавляют сахар-песок и сбивают 5-7 минут, затем постепенно вводят меланж и продолжают сбивать 8-12 минут. К сбитой массе при малой скорости добавляют смесь муки, состоящей из пшеничной муки высшего сорта 75%, тритикалевой муки 15% и соевой обезжиренной муки 10%, с разрыхлителем, ванилином и солью и продолжают сбивание в течение 3-5 минут. Затем вводят цветочно-молочный компонент, представляющий с собой цельное молоко или соевое молочко с добавлением 2% цветочной пыльцы, и продолжают замес теста до образования однородной массы, формуют тесто и выпекают при 200-215°C в течение 20-25 минут. Изобретение позволяет улучшить качество кексов, их органолептические характеристики и придать им функциональную направленность, а также увеличить сроки хранения. 3 табл., 2 пр.

 


Наверх