Патенты автора ВУЛИК Марин (US)

Предложены варианты применения очищенной популяции способных к прорастанию бактериальных спор для лечения или предотвращения или уменьшения тяжести по меньшей мере одного симптома дисбиоза ЖКТ, связанного с Clostridium difficile, включая рецидивирующую инфекцию С. difficile, или язвенный колит у реципиента, представляющего собой млекопитающее, а также варианты терапевтической композиции, содержащей эффективное количество очищенной популяции способных к прорастанию бактериальных спор. Способные к прорастанию бактериальные споры могут быть получены путем осуществления следующих этапов: а) обеспечение фекального материала от донора, представляющего собой млекопитающее, и b) проведение обработки этанолом или термообработки фекального материала, в результате которой получают популяцию способных к прорастанию бактериальных спор. Из указанной очищенной популяции по существу устранен на детектируемом уровне патогенный материал, или патогенный материал по существу не имеет патогенной активности или имеет сниженный уровень патогенной активности, где необязательно указанный патогенный материал выбран из группы, состоящей из вируса, бактерии, эукариотического паразита, гельминта, фага, микоплазмы, токсоплазмы и гриба. При этом споры содержат по меньшей мере два вида бактерий, содержащих последовательности нуклеиновых кислот, по меньшей мере на 97% идентичные последовательностям нуклеиновых кислот, выбранным из группы, состоящей из SEQ ID NO. 6, SEQ ID NO. 383, SEQ ID NO. 381, SEQ ID NO. 572, SEQ ID NO. 601, SEQ ID NO. 652, SEQ ID NO. 659, SEQ ID NO. 673, SEQ ID NO. 674, SEQ ID NO. 774, SEQ ID NO. 839, SEQ ID NO. 845, SEQ ID NO. 847, SEQ ID NO. 848, SEQ ID NO. 856, SEQ ID NO. 874, SEQ ID NO. 880, SEQ ID NO. 886, SEQ ID NO. 1049, SEQ ID NO. 1591, SEQ ID NO. 1655, SEQ ID NO. 1657, SEQ ID NO. 1670 и SEQ ID NO. 1896. Группа изобретений обеспечивает эффективное предотвращение, контроль и лечение заболеваний, расстройств и состояний ЖКТ, связанных с Clostridium difficile, и обеспечение здорового функционирования системы пищеварения в целом. 4 н. и 19 з.п. ф-лы, 21 ил., 33 табл., 37 пр.

 


Наверх