Патенты автора Королёв Андрей Валерьевич (RU)

Изобретение относится к литейному производству. Смесь содержит, мас.%: экструзионный крахмальный реагент 0,8-1,5, алюмохромфосфатное связующее 3,0-5,0, трепел 2,0-4,0 и огнеупорный наполнитель. Обеспечивается увеличение прочностных характеристик смеси и снижение осыпаемости. 2 табл.

Изобретение относится к литейному производству. Противопригарная краска для литейных форм и стержней содержит цирконовый порошок, воду, пыль бигхаузную, ортофосфорную кислоту и алюмохромфосфатное связующее при следующем соотношении компонентов, мас.%: цирконовый порошок 70,0-80,0; пыль бигхаузная 2,0-4,0; ортофосфорная кислота 5,0-8,0; алюмохромфосфатное связующее 2,0-5,0; вода остальное. Изобретение позволяет повысить седиментационную устойчивость, кроющую способность, прочность к истиранию, снизить вязкость, предотвратить образование пригара на отливках. 2 табл.

Изобретение относится к ракетной технике, в частности к кассетам для транспортно-пусковых контейнеров (ТПК). Универсальная кассета выполнена в форме коробчатого каркаса, содержащего поперечные балки и две взаимно параллельные продольные стенки. Поперечные балки расположены в нижней части каркаса. По меньшей мере две взаимно параллельные продольные стенки расположены под прямым углом к поперечным балкам. Каркас выполнен с возможностью размещения по меньшей мере двух ТПК. Кассета содержит средства для удержания и фиксации ТПК, опорную балку, установленную на торце кассеты, по меньшей мере один электроразъем электрической связи системы управления пуском с ТПК и средства для штабелирования, включающие нижние и верхние опорные элементы. Нижние опорные элементы выполнены с возможностью образования разъемного соединения с ответными опорными элементами пусковой установки и/или верхними опорными элементами других кассет. Техническим результатом изобретения является расширение эксплуатационных возможностей и повышение уровня унификации. 6 з.п. ф-лы, 10 ил.
Изобретение относится к литейному производству, в частности к смесям, используемым для теплоизоляции прибылей отливок из сплавов цветных и черных металлов

Изобретение относится к литейному производству
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх