Патенты автора Козлов Александр Владимирович (RU)

Изобретение относится к производству строительных материалов, а именно к изготовлению клинкерного кирпича и стеновых керамических изделий методом компрессионного формования (полусухого прессования) при использовании аргиллитов, аргиллитоподобных глин, глинистых сланцев, опок и техногенного сырья.

Изобретение относится к производству строительных материалов и изделий, в частности к стеновым керамическим изделиям, и может быть использовано при производстве керамического кирпича и камней широкой номенклатуры свойств.

Изобретение относится к производству цементов на основе сульфата кальция, а именно к изготовлению безобжигового ангидритового вяжущего.

Изобретение относится к производству строительных материалов, а именно к изготовлению гидрофобных портландцементов и материалов на их основе.

Изобретение относится к производству строительных материалов и изделий, в частности стеновым керамическим изделиям, и может быть использовано при производстве керамического кирпича и камней.

Изобретение относится к производству углеродных материалов, в частности к технологии получения графитовой фольги с регулируемым распределением плотности.

Изобретение относится к медицине, а именно к экспериментальной онкологии, и может быть использовано для моделирования рака желудка.

Изобретение относится к области медицинской диагностической техники, в частности к системам диагностики заболеваний по выдыхаемому воздуху.

Изобретение относится к области медицины, а именно к эндоваскулярной нейрохирургии. .

Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к получению дисперсно-упрочненных оксидами сталей.

Изобретение относится к строительству, в частности к способам оценки распределения по периметру цементного раствора, нагнетаемого за железобетонную обделку тоннеля, например, метрополитена.
Изобретение относится к производству строительных материалов и изделий, в частности конструкционно-теплоизоляционным легким бетонам для ограждающих конструкций.
Изобретение относится к производству строительных материалов и изделий, в частности конструкционно-теплоизоляционным легким бетонам для ограждающих конструкций.

Изобретение относится к области медицины и может быть использовано для диагностики нарушения ауторегуляции мозгового кровотока.

 


Наверх