Патенты автора Скобло Валерий Залманович (RU)

Изобретение относится к бурению нефтяных и газовых скважин, в том числе вертикальных, наклонных и горизонтальных, а также направленных боковых стволов из обсаженных скважин.

Изобретение относится к бурению нефтяных и газовых скважин и представляет собой один из узлов системы непрерывной промывки скважин, которая обеспечивает циркуляцию бурового раствора без перерывов на наращивание бурильной колонны и на ее разборку при подъеме.

Изобретение относится к бурению нефтяных и газовых скважин, где используется технология непрерывной промывки, которая обеспечивает циркуляцию бурового раствора в скважине не только в процессе бурения, но при наращивании и при подъеме бурильной колонны.

Изобретение относится к бурению нефтяных и газовых скважин, включая горизонтальные, скважины сложного профиля, как на суше, так и на море.

Изобретение относится к области измерительной техники и предназначено для бурения направленных скважин. .

Изобретение относится к нефтяной и газовой промышленности и может быть использовано для электропитания забойных блоков, в частности, автономных приборов, спущенных на забой скважины.

Изобретение относится к буровой технике. .

 


Наверх