Патенты автора Уткин Виктор Павлович (RU)

Настоящее изобретение относится к способу мембранной очистки отработанного моторного масла, который предусматривает центрифугирование, нагрев моторного масла, заполнение мембранного модуля, разделение масла на концентрат и фильтрат под давлением, причем после центрифугирования предварительно очищенное отработанное моторное масло дополнительно очищают методом микрофильтрации при температуре 45±2°С с применением микрофильтрационных мембран с размером пор 0,15-0,2 мкм и далее нагревают до температуры 55±5°С с дальнейшей очисткой с помощью ультрафильтрации с размером пор 0,05 мкм, причем процесс разделения проводят под давлением 0,2-0,5 МПа. Технический результат - повышение эффективности процесса фильтрации, увеличение срока службы мембран и улучшение показателей получаемого на выходе из мембранной установки очищенного моторного масла. 1 табл., 1 ил., 6 пр.

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ получения сывороточного фруктово-овощного напитка включает сбор и концентрирование творожной сыворотки методом ультрафильтрации, пастеризацию нагреванием до 65-67°С с выдержкой 0,2-0,3 мин, охлаждение до 8-10°С, внесение фруктового наполнителя в количестве 10% от общей массы напитка, смешивание в течение 13-15 мин при температуре 20-22°С, розлив и охлаждение, причем перед концентрированием творожную сыворотку смешивают с соком топинамбура в соотношении 7:3 или 8:2 соответственно, смешивание проводят в течение 4-6 мин при температуре 18-22°С, далее смесь отстаивают до выпадения белкового осадка, затем полученную смесь концентрируют до содержания сухих веществ 12-14%, а после внесения фруктового наполнителя вносят вкусоароматические добавки, при следующем соотношении компонентов, в мас.%: смесь творожной сыворотки и сока топинамбура 88-90; фруктовый наполнитель 9-10; вкусоароматические добавки 1-2; причем в качестве сока топинамбура применяют сок топинамбура очищенный путем фильтрации, или его концентрат. Изобретение позволяет повысить степень чистоты готового продукта и улучшить органолептические свойства в части внешнего вида готового продукта. 4 табл., 4 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу получения молочного фруктово-овощного напитка, и может быть использовано в производстве безалкогольных напитков на основе концентрированной творожной сыворотки, а также может быть использовано в качестве лечебно-профилактического напитка

Изобретение относится к устройствам для смешения порошкообразных компонентов, преимущественно взрывоопасных

Изобретение относится к устройствам для перемешивания порошкообразных материалов в химической и других отраслях промышленности

Изобретение относится к способу выделения фракции сверхтонкого помола перхлората аммония из суспензии в легколетучей жидкой среде при непрерывной подаче перистальтическим насосом в обогреваемый барабан, отводом из него паров в холодильник, сбором и возвратом конденсата на фазу изготовления суспензии

 


Наверх