Патенты автора Осинцев Алексей Михайлович (RU)

Изобретение относится к устройствам для непрерывного контроля процессов гелеобразования в молочных сгустках при производстве сыров и кисломолочных продуктов, а также для контроля процессов гелеобразования в других отраслях промышленности, производящих или применяющих структурированные жидкости. Колебательный контур содержит основание, корпус, нагружающее устройство, измерительное устройство, емкость и блок управления. При этом нагружающее устройство включает присоединенный к валу шагового электродвигателя понижающий редуктор с передаточным отношением не менее 20:1, на выходном валу которого зафиксирована втулка кулачка, к которой винтами прикреплен диск кулачка с выполненным по его центру сквозным окном, а со стороны втулки и симметрично его центральной оси, перпендикулярной оси продолговатых отверстий для винтов, в нем выполнен прямоугольной формы паз, в который с возможностью вращения помещен эксцентрик с шлицем, хвостовик которого с зазором вставлен в центральное отверстие втулки кулачка. При этом диск кулачка контактирует с установленным соосно ему в центральной втулке, прикрепленной вертикально над ним к кронштейну основания, толкателем, на верхнем конце которого горизонтально зафиксирован столик с емкостью. Измерительное устройство состоит из размещенного с зазором в емкости чувствительного элемента, выполненного в виде рифленых пластинок, прикрепленных с равным шагом по окружности к вертикально расположенному измерительному стержню, зафиксированному в замке прецизионного тензометрического силоизмерителя, установленного на кронштейне на основании. Техническим результатом является упрощение конструкции и повышение точности измерений. 6 ил.
Изобретение относится к медицине, а именно к онкологии, и может быть использовано для персонализированной интраоперационной контактной локальной гипертермии при лечении местнораспространенных злокачественных опухолей. Для этого осуществляют нагрев ложа удаленной или резецированной опухоли. При этом используют интраоперационно изготовленный, повторяющий форму ложа опухоли индивидуальный тканеэквивалентный аппликатор. Последний выполняют из самополимеризующегося материала, в который на стадии изготовления вводят ферромагнитный наполнитель. В процессе изготовления поверхность тканеэквивалентного аппликатора покрывают защитной пленкой из саморассасывающегося полимерного материала. Предварительно в полимерную основу защитной пленки добавляют антибиотики, противоопухолевые препараты и анестетики. Способ обеспечивает исключение возможности непосредственного контакта ферромагнитного наполнителя с тканями, находящимися в зоне операционного поля, усиление растворения активных веществ, снижение числа гнойно-воспалительных осложнений, снижение числа рецидивов опухоли, в том числе за счёт создания высокой концентрации препаратов в зоне операционного поля и в ложе удаленной опухоли. 1 з.п. ф-лы, 1 пр.

Изобретение относится к медицине, биологии. Способ осуществляет индукционный нагрев биологических тканей в переменном магнитном поле высокой частоты. Для этого внутри нагреваемого объекта размещают тканезамещающий аппликатор. Аппликатор изготовлен из полимерного материала с добавлением электропроводных ферромагнитных частиц размером 200-1000 мкм. Масса долей частиц в аппликаторе 20-60%. Способ позволяет проводить точно локализованную, контролируемую гипертермию. 1 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно представляет собой прибор для одновременного мониторинга нескольких физико-химических параметров молока в процессе его свертывания, например температуры, вязкости, активной кислотности, активности ионов кальция (или других ионов в зависимости от выбора ион-селективных электродов)

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройству для определения момента свертывания молока
Изобретение относится к молочной промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности, используется для одновременного мониторинга активной кислотности и вязкости молока с целью точного определения момента свертывания
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх