Патенты автора Чернолес Владимир Петрович (RU)

Заявленные объекты относятся к вычислительной технике, в частности для психологического моделирования действий лиц.

Изобретение относится к области радиотехники, а именно к антенной технике. Заявленная передающая туннельная антенна (ПТА) относится к классу подземных антенн (ПА) и может быть использована в качестве передающей низкочастотной (НЧ) антенны, размещенной в туннеле, пробуренном в полупроводящем грунте (ППГ).

Изобретение относится к радиотехнике. Особенностью заявленной туннельной низкочастотной антенны является то, что участки полости тоннеля, разделенные между собой зазором, металлизированы, через отверстия в металлизации каждого из металлизированных участков туннеля по его образующей поверхности с интервалом равномерно в полупроводящий грунт погружены металлические стержни анкерной крепи, стержни ориентированы радиально от центра поперечного сечения туннеля вглубь полупроводящего грунта, каждое плечо симметричного вибратора выполнено в виде совокупности из К проводников, расположенных равномерно по образующей цилиндрической поверхности с диаметром поперечного сечения, меньшим диаметра туннеля, и соосной с его внутренней поверхностью, причем проводники, образующие плечи симметричного вибратора, скреплены с поверхностью туннеля с помощью диэлектрической подвески.

Изобретение относится к антенной технике. Особенностью заявленного промежуточного возбудителя невыступающей коротковолновой передающей антенны подвижного объекта является то, что горизонтальные части П-образных элементов объединены и электрически соединены друг с другом и установлены вдоль продольной оси симметрии экранированного подкрышевого пространства подвижного объекта, а их периферийные трети выполнены в виде плавных переходов, подключенных к вершинам соответствующих пар вертикальных частей П-образных элементов, размещенных вне экранированного подкрышевого пространства подвижного объекта.

Изобретение относится к радиотехнике, а именно к антенной технике и, в частности, предназначена для работы с УКВ радиостанциями, размещенными на подвижных объектах: летательных аппаратах (ЛА), автомобилях и т.п.

Изобретение относится к радиотехнике, а именно к антенной технике и, в частности, предназначена для работы с УКВ радиостанциями, размещенными на подвижных объектах: летательных аппаратах (ЛА), автомобилях и т.п.

Использование: изобретение относится к области электрорадиотехники, а именно к антенной технике, и может использоваться для развертывания на холмистой подстилающей поверхности проволочных антенн KB, СВ, ДВ и СДВ диапазонов.

Использование: изобретение относится к области радиотехники, а именно к антенной технике, и предназначено для развертывания КВ, СВ, ДВ или СДВ проволочных антенн преимущественно на холмистой подстилающей поверхности.

Изобретение относится к антенной технике. Заявленный промежуточный возбудитель коротковолновой антенны подвижного объекта содержит индуктивный проводник, размещенный в экранированном подкрышевом пространстве подвижного объекта и подключенный одним концом к блоку дискретных реактивных нагрузок, а другим - через блок настройки и согласования к выходу бортовой коротковолновой радиостанции, причем периферийные трети индуктивного проводника, размещенного в подкрышевом пространстве, выполнены в виде сосредоточенных индуктивных нагрузок.

Изобретение относится к антенной технике, а именно к активным фазированным решеткам (АФАР), преимущественно к модульным передающим (МП) АФАР коротковолнового и ультракоротковолнового диапазонов.

Изобретение относится к радиотехнике, а именно к антенной технике, и бортовая коротковолновая антенна (БКВА) подвижного объекта (ПО) может быть использована в качестве передающей ненаправленной антенны для работы как ионосферными, так и поверхностными волнами совместно с KB радиостанцией средней мощности, установленной на борту ПО.

Изобретение относится к вычислительной технике, в частности к устройствам психологического моделирования действий лиц, вовлеченных в практически важные ситуации.

Изобретение относится к вычислительной технике, в частности к устройствам психологического моделирования действий лиц, вовлеченных в практически важные ситуации.

Изобретение относится к радиотехнике и может быть использовано в качестве приемной и/или передающей УКВ антенны совместно с широкодиапазонными УКВ радиостанциями.

Изобретение относится к радиотехнике и предназначено для использования в качестве приемной и/или передающей антенны совместно с широкополосными радиостанциями.

Изобретение относится к радиотехнике и предназначено для использования в качестве приемной и/или передающей антенны совместно с широкодиапазонными УКВ радиостанциями.

Изобретение относится к вычислительной технике, в частности к устройствам, используемым для психологических измерений интеллекта.

Изобретение относится к радиотехнике, а именно к бортовым декаметровым антеннам (БДМА) подвижных объектов (ПО).

Изобретение относится к технике связи, а именно к устройству, и может быть использовано в кабельных и воздушных линиях связи.

Изобретение относится к области электросвязи, а именно к информационным технологиям и, в частности, к способам проверки подлинности электронных изображений.

Изобретение относится к области электросвязи и может быть использовано для проверки подлинности электронных изображений.

Изобретение относится к области радиотехники, а именно к антенной технике, и, в частности, заявленная подземная антенна (ПА) может быть использована в качестве приемной или передающей антенны в коротковолновом (KB) или в ультракоротковолновом (УКВ) диапазонах.

Изобретение относится к области электросвязи и информационных технологий, а именно к технике защиты подлинности электронных изображений.

Изобретение относится к области электросвязи. .

Изобретение относится к радиотехнике, а именно к антенной технике, и может быть использовано в качестве ненаправленной передающей подземной антенны в низкочастотном диапазоне.

Изобретение относится к психологии общих способностей (интеллекта, обучаемости, креативности) и может быть использовано при формировании коллективов смешанного типа, включающих лиц мужского и женского пола, для решения творческих задач.

Изобретение относится к области электросвязи и информационных технологий, а именно к технике защиты подлинности электронных изображений.

Изобретение относится к электротехнике, а именно к радиотехнике, и, в частности, может быть использовано в устройствах согласования выходов (входов) радиопередатчиков (радиоприемников) с импедансными нагрузками (антеннами), в трактах диаграммообразующих схем антенных решеток или в регулируемых линиях задержки электромагнитных сигналов.

Изобретение относится к электротехнике и предназначено для использования в составе устройства размагничивания кораблей, в частности в качестве источника питания (ИП) электромагнитных компенсаторов (ЭМК).

Изобретение относится к средствам защиты подлинности электронных изображений, сжимаемых алгоритмами сжатия электронных изображений, такими как JPEG, MPEG-2, передаваемых отправителем получателю по общедоступным каналам передачи, в которых нарушитель может осуществлять действия по навязыванию получателю ложных электронных изображений.

Изобретение относится к антенной технике и предназначено для использования в качестве приемо-передающей антенны совместно с широкодиапазонными УКВ радиостанциями.

Изобретение относится к антенной технике и может быть использовано в качестве передающей подземной ультракоротковолновой (УКВ) антенной решетки (АР) зенитного излучения.

Изобретение относится к радиотехнике, а именно к антенной технике, и может быть использовано в качестве приемной и/или передающей бортовой антенны, в частности, на борту летательного аппарата (ЛА).

Изобретение относится к технике защиты подлинности электронных изображений, сжимаемых алгоритмами сжатия электронных изображений и передаваемых по общедоступным каналам передачи.

Изобретение относится к защите подлинности электронных изображений, сжимаемых алгоритмами сжатия электронных изображений и передаваемых отправителем получателю по общедоступным каналам передачи.

Изобретение относится к индустрии развлечений и может быть использовано в парках культуры и отдыха в городах, а также в других местах развлечения для обозрения панорамы местности и архитектуры городов с высоты «птичьего полета».

Изобретение относится к электротехнике и может использоваться в устройствах согласования выходов радиопередатчиков (радиоприемников) с импедансными нагрузками (антеннами), в диаграммообразующих схемах антенных решеток, регулируемых линиях задержек и т.п.

Изобретение относится к области радиотехники, а именно к антенной технике, и может быть использовано в качестве передающей подземной антенны (ПА), преимущественно в низкочастотном (н.ч.) диапазоне волн.

Изобретение относится к спортивным тренажерам и может быть использовано для контроля и обеспечения безопасности спортсмена на тренировке и в процессе соревнования.

Изобретение относится к радиотехнике, а именно к антенной технике, и может использоваться в качестве передающей в KB или УКВ диапазонах в условиях глубокого заложения излучателей в толщу земли.

Изобретение относится к антенной технике и может быть использовано в качестве ненаправленной приемо-передающей антенны, поднимаемой аэростатом.

Изобретение относится к антенной технике и может быть использовано в качестве ненаправленной приемо-передающей антенны, поднимаемой летательным аппаратом легче воздуха.

Изобретение относится к техническим средствам создания препятствия пролету птиц. .

Изобретение относится к антенной технике и может быть использовано в качестве ненаправленной УКВ приемопередающей антенны, поднимаемой аэростатом.

Изобретение относится к антенной технике и может быть использовано в качестве передающей в радиолиниях сверхдлинных, длинных и средних волн.

Изобретение относится к антенной технике и предназначено для использования в качестве ненаправленной передающей антенны в низкочастотном диапазоне.

Изобретение относится к антенной технике и предназначено для использования в качестве ненаправленной передающей антенны низкочастотного диапазона.

Изобретение относится к антенной технике и предназначено для использования в качестве диапазонной коротковолновой (KB) передающей (приемной) антенны, обеспечивающей работу как земными волнами, так и ионосферными волнами с различными видами поляризации.

 


Наверх