Патенты автора Пацюк Любовь Карповна (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает приготовление в смесителе рецептурной смеси компонентов, состоящей из фруктозно-глюкозного сиропа на основе плодоовощного пюре, яичного порошка, смешанного с водой, и солодового экстракта, разведенного водой. После перемешивания компонентов в смесь вводят пищевую соль, сухой молочный продукт, сахар-песок. Смесь перемешивают. Затем в смесь вводят жировой компонент, предварительно пластицированный в месильной машине до плотности 750-820 кг/м3 с температурой 36-38°С в количестве 20-40% от рецептурного количества жирового компонента и лецитин в количестве 1-2% к массе жирового компонента в виде композиции с жиром в соотношении 1:1. Перемешивают смесь в течение 1-2 минут с постоянной рециркуляцией рецептурной смеси и дополнительной обработкой в условиях гидродинамической кавитации. Полученная эмульсия обрабатывается в кавитационной установке в условиях совмещения гидродинамической и акустической кавитации во взаимно перпендикулярных плоскостях до получения эмульсии с вязкостью 0,05-0,08 Па⋅с. Далее эмульсию подают в тестомесильную машину с Z-образными лопастями и смешивают с жировым компонентом, предварительно пластицированным в месильной машине до плотности 750-820 кг/м3 с температурой 22-24°С в количестве 60-80% от его рецептурного количества, 50% водным раствором углеаммонийной соли, бикарбонатом натрия, перемешивают в течение 1-2 минут. В полученную эмульсию подают на рабочем ходу месильной машины смесь сыпучих компонентов из пшеничной муки, крахмала и возвратных отходов и замешивают тесто, формуют тестовые заготовки, их выпекают и охлаждают. Изобретение позволяет повысить пищевую и биологическую ценность готового продукта, улучшить его органолептические показатели, а также расширить ассортимент мучных кондитерских изделий. 1 з.п. ф-лы, 1 пр.
Изобретение относится к технологии производства гетерогенных наполнителей для кондитерских изделий
Изобретение относится к технологии производства гетерогенных наполнителей для кондитерских изделий
Изобретение относится к технологии производства гетерогенных наполнителей для кондитерских изделий
Изобретение относится к технологии производства гетерогенных наполнителей для кондитерских изделий
Изобретение относится к технологии производства гетерогенных наполнителей для кондитерских изделий
Изобретение относится к технологии производства гетерогенных наполнителей для кондитерских изделий
Изобретение относится к технологии производства гетерогенных наполнителей для кондитерских изделий
Изобретение относится к технологии производства гетерогенных наполнителей для кондитерских изделий
Изобретение относится к технологии производства гетерогенных наполнителей для кондитерских изделий
Изобретение относится к технологии производства гетерогенных наполнителей для кондитерских изделий
Изобретение относится к технологии производства гетерогенных наполнителей для кондитерских изделий
Изобретение относится к технологии производства гетерогенных наполнителей для кондитерских изделий
Изобретение относится к технологии производства гетерогенных наполнителей для кондитерских изделий
Изобретение относится к технологии производства гетерогенных наполнителей для кондитерских изделий
Изобретение относится к технологии производства гетерогенных наполнителей для кондитерских изделий
Изобретение относится к технологии производства гетерогенных наполнителей для кондитерских изделий
Изобретение относится к технологии производства гетерогенных наполнителей для кондитерских изделий
Изобретение относится к технологии производства гетерогенных наполнителей для кондитерских изделий
Изобретение относится к технологии производства гетерогенных наполнителей для кондитерских изделий
Изобретение относится к технологии производства гетерогенных наполнителей для кондитерских изделий
Изобретение относится к технологии производства гетерогенных наполнителей для кондитерских изделий
Изобретение относится к технологии производства гетерогенных наполнителей для кондитерских изделий
Изобретение относится к технологии производства гетерогенных наполнителей для кондитерских изделий
Изобретение относится к технологии производства гетерогенных наполнителей для кондитерских изделий
Изобретение относится к технологии производства гетерогенных наполнителей для кондитерских изделий
Изобретение относится к технологии производства гетерогенных наполнителей для кондитерских изделий
Изобретение относится к технологии производства гетерогенных наполнителей для кондитерских изделий
Изобретение относится к технологии производства гетерогенных наполнителей для кондитерских изделий
Изобретение относится к технологии производства гетерогенных наполнителей для кондитерских изделий
Изобретение относится к технологии производства гетерогенных наполнителей для кондитерских изделий
Изобретение относится к технологии производства гетерогенных наполнителей для кондитерских изделий
Изобретение относится к составу пюреобразных консервов для детского питания
Изобретение относится к составу пюреобразных консервов для детского питания
Изобретение относится к составу пюреобразных консервов для детского питания
Изобретение относится к составу пюреобразных консервов для детского питания
Изобретение относится к составу пюреобразных консервов для детского питания
Изобретение относится к составу пюреобразных консервов для детского питания
Изобретение относится к составу пюреобразных консервов для детского питания
Изобретение относится к составу пюреобразных консервов для детского питания
Изобретение относится к составу пюреобразных консервов для детского питания
Изобретение относится к составу пюреобразных консервов для детского питания
Изобретение относится к составу пюреобразных консервов для детского питания,Известно пюре для детского питания, содержащее творог, молоко, пюре абрикосовое, пюре морковное, яйца, масло, сахар и овсяные хлопья (Консервы и концентраты для детского питания
Изобретение относится к составу пюреобразных консервов для детского питания
Изобретение относится к составу пюреобразных консервов для детского питания
Изобретение относится к составу пюреобразных консервов для детского питания

 


Наверх