Патенты автора Стефанова Изабелла Львовна (RU)

Изобретение относится к области сельского хозяйства, а именно к корму для кур-несушек. Корм содержит пшеницу, сою экструдированную, полуобезжиренный шрот подсолнечный, жмых льняной, масло льняное, «Сел-Плекс», «Селенит натрия», жирные кислоты, ксантофиллы растительного происхождения. Все компоненты берут в определенном соотношении. Кур-несушек кормят три раза в сутки в течение всего периода. Корм вводят в количестве 110-125г на голову в сутки. 2 табл.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения функционального пищевого продукта из яйца птицы включает отделение яичного белка от желтка, смешивание яичного белка с предварительно полученным экстрактом или соком ягод клюквы, выдерживание полученной смеси в течение от 5 до 15 мин, с последующим нагреванием до температуры 80-88°С, далее проводят декантирование до получения готового продукта влажностью 75-85%. При этом экстракт или сок ягод клюквы берут в количестве от 11 до 40% от яичного белка. Изобретение позволяет получить продукт для профилактики алиментано-зависимых заболеваний, связанных с нарушением углеводного и жирового обмена. 4 пр.

Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности, к производству специализированных обогащенных полуфабрикатов для питания беременных женщин из мяса птицы. Полуфабрикат куриный обогащенный для питания беременных женщин включает мясо кур мясояичного направления, хлеб пшеничный, меланж коагулированный, минеральный обогатитель из скорлупы яичной, ламинарию сушеную, кровь коагулированную, фолиевую кислоту, аскорбиновую кислоту, соль поваренную пищевую, воду питьевую и дополнительно в качестве источника легкоусвояемого железа содержит печень свиную при следующем соотношении исходных компонентов, мас.%: мясо кур мясояичного направления - 25-33, хлеб пшеничный – 10, меланж коагулированный - 10-20, минеральный обогатитель из скорлупы яичной - 1,2, ламинария сушеная - 1,3, печень свиная - 16-18, кровь коагулированная - 10-12, фолиевая кислота - 0,003, аскорбиновая кислота - 0,05-0,07, соль поваренная - 0,5, вода питьевая – остальное. Как вариант, полуфабрикат куриный обогащенный дополнительно в качестве источника легкоусвояемого железа содержит печень куриную при следующем соотношении исходных компонентов, мас.%: мясо кур мясояичного направления - 28-33, хлеб пшеничный – 10, меланж коагулированный - 10-20, минеральный обогатитель из скорлупы яичной - 1,2, ламинария сушеная - 1,3, печень куриная - 12-13, кровь коагулированная - 8-12, фолиевая кислота - 0,003, аскорбиновая кислота - 0,05-0,07, соль поваренная пищевая - 0,5 и вода питьевая - остальное. Изобретение позволяет оптимизировать рацион питания женщин в период беременности, а также получить готовый продукт с повышенными органолептическими показателями. 1 табл., 6 пр.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к кормлению сельскохозяйственной птицы. В яйцах получают соотношение полиненасыщенных жирных кислот ω-6 к ω-3 - 2,0-3,0:1. Осуществляют скармливание птице основного рациона, в состав которого дополнительно вводят источники органического селена в количестве 0,25 г/т, органического витамина Е 150 г/т и неорганического источника селена в количестве 0,25 г/т. В качестве источников селена используют «Сел-Плекс» и «Селенит натрия», взятых в равных соотношениях. В качестве органического источника витамина Е используют продукт переработки отходов масложировой промышленности с перекисным числом не более 0,3%, содержанием жира 80-98% и витамина Е - D-альфа-токоферол - 10000-12000 мкг/г. Скармливание осуществляют три раза в сутки в течение периода содержания птицы. Обеспечивается получение пищевых яиц с заданным липидным профилем, повышение окислительной стабильности яиц, а также снижение себестоимости комбикорма. 2 табл.

Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности, к производству специализированных обогащенных полуфабрикатов высокой степени готовности для питания беременных женщин из мяса птицы и субпродуктов. Полуфабрикат включает мясо кур-несушек, хлеб пшеничный, соль поваренную пищевую, минеральный обогатитель из скорлупы яичной, ламинарию сушеную, фолиевую кислоту, воду питьевую, а также дополнительно в качестве полноценного белка - меланж коагулированный. Подобрано количественное соотношение компонентов полуфабриката. Изобретение может быть использовано для коррекции питания беременных женщин как дополнительный источник белка, железа, кальция, йода, фолиевой кислоты. 1 табл., 3 пр.

Изобретение относится к области сельского хозяйства, а именно к способу получения пищевых яиц, обогащенных полиненасыщенными жирными кислотами. Способ включает использование полнорационного комбикорма с добавлением селена, витамина Е и полиненасыщенных жирных кислот. При этом дополнительно вводят полиненасыщенную жирную кислоту омега-3, соотношение омега-3:омега-6 в комбикорме составляет 1,00:1,06, с последующей стабилизацией витамином Е в количестве 100 г/т и селеном 0,5 г/т комбикорма. Использование изобретения позволит получить яйца, обогащенные полиненасыщенными жирными кислотами, улучшить продуктивность птицы при снижении затрат на единицу продукции. 4 табл.

Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности, а именно к функциональным пищевым продуктам на основе яйца птицы. Функциональный пищевой продукт содержит белок коагулированный зерненный из яйца, полученного на основе биофортификации в процессе выращивания кур, сухой порошок бурой водоросли с содержанием органического йода не менее 170 мг/100 г, раствор лимонной кислоты 5%, соль поваренную и воду при следующем соотношении компонентов, мас. ч: белок яичный - 92,5-94,0, раствор лимонной кислоты 5% - 2,2-2,6, соль поваренная - 0,75-0,85, сухой порошок бурой водоросли с содержанием органического йода не менее 170 мг/100 г - 0,3-0,6, вода - 1-2. Изобретение позволяет получить продукт, способствующий оптимизации несбалансированности питания потребителей с йоддефицитным состоянием. 1 табл.

Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности, а именно к функциональным пищевым продуктам на основе яйца птицы. Функциональный пищевой яичный продукт содержит белок коагулированный зерненный из яйца, полученного на основе биофортификации в процессе выращивания кур, сухой порошок яичной скорлупы, раствор лимонной кислоты, соль поваренную и воду при следующем соотношении компонентов, мас.ч.: белок яичный - 92,5-94,0, раствор лимонной кислоты 5% - 2,2-2,6, соль поваренная - 0,75-0,80, сухой порошок яичной скорлупы с содержанием органического кальция не менее 70% - 0,5-2,0 и вода - 1-2. Изобретение позволяет получить продукт, способствующий оптимизации питания потребителей с нарушениями кальциевого обмена. 1 табл.

Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности, а именно к функциональным пищевым продуктам на основе яйца птицы. Функциональный пищевой продукт содержит желток коагулированный пастообразный из яйца, полученного на основе биофортификации в процессе выращивания кур, сухой порошок бурой водоросли с содержанием органического йода не менее 170 мг/100 г, сухой порошок яичной скорлупы с содержанием органического кальция не менее 70,0%, раствор лимонной кислоты 5%, соль поваренную и воду, при следующем соотношении компонентов, мас.ч: желток яичный - 87,0-90,0, раствор лимонной кислоты 5% - 7,0-7,5, соль поваренная - 0,7-0,85, сухой порошок бурой водоросли с содержанием органического йода не менее 170 мг/100 г - 0,3-1,0, сухой порошок яичной скорлупы с содержанием органического кальция не менее 70,0% - 0,5-2,0, вода - 1-3. Изобретение позволяет получить продукт, обеспечивающий корректировку несбалансированности питания по белку, йоду, кальцию, ряду витаминов, аминокислот и полиненасыщенных жирных кислот. 2 табл.

Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности, а именно к функциональным пищевым продуктам на основе яйца птицы. Функциональный пищевой яичный продукт содержит белок коагулированный зерненный из яйца, полученного на основе биофортификации в процессе выращивания кур, сухой порошок яичной скорлупы, сухой порошок бурой водоросли с содержанием органического йода не менее 170 мг/100 г, раствор лимонной кислоты 5%, соль поваренную и воду при следующем соотношении компонентов, мас.ч: белок яичный - 92,0-94,0, раствор лимонной кислоты 5% - 2,2-2,6, соль поваренная - 0,75-0,85, сухой порошок бурой водоросли с содержанием органического йода не менее 170 мг/100 г - 0,3-0,6, сухой порошок яичной скорлупы с содержанием органического кальция не менее 70% - 0,5-2,0 и вода - 1-3. Изобретение позволяет корректировать несбалансированность питания потребителей при недостатке кальция и йоддефицитном состоянии.1 табл.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Функциональный пищевой продукт на основе яйца содержит меланж коагулированный зерненный из яйца, полученного на основе биофортификации в процессе выращивания кур, сухой порошок яичной скорлупы с содержанием органического кальция не менее 70,0%, сухой порошок бурой водоросли с содержанием органического йода не менее 170 мг/100 г, раствор лимонной кислоты 5%, соль поваренную и воду. При этом все компоненты взяты при определенном соотношении, мас.ч.: меланж яичный – 89,5-92,0; раствор лимонной кислоты 5% - 4,5-5,0; соль поваренная – 0,70-0,85; сухой порошок бурой водоросли с содержанием органического йода не менее 170 мг/100 г – 0,3-1,0; сухой порошок яичной скорлупы с содержанием органического кальция не менее 70,0% - 0,5-2,0; вода – 1-3. Изобретение позволяет корректировать несбалансированность питания по белку, йоду, кальцию и ряду витаминов и аминокислот. 2 табл.

Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности, а именно к функциональным пищевым продуктам на основе яйца птицы. Функциональный пищевой продукт содержит меланж коагулированный зерненный из яйца, полученный на основе биофортификации в процессе выращивания кур, сухой порошок яичной скорлупы, раствор лимонной кислоты 5%, соль поваренную и воду, при следующем соотношении компонентов, мас. ч.: меланж яичный - 89,5-92,0, раствор лимонной кислоты 5% - 4,5-4,9, соль поваренная - 0,7-0,85, сухой порошок яичной скорлупы с содержанием органического кальция не менее 70,0% - 0,5-2,0, вода - 1-2. Изобретение позволяет расширить ассортимент продуктов, способствующих оптимизации питания потребителей с нарушениями кальциевого обмена. 2 табл.
Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности и может быть использовано в производстве функциональных пищевых продуктов на основе яйца птицы. Способ предусматривает получение функционального пищевого продукта на основе яйца птицы. Для чего проводят подбор пищевых яиц, полученных на основе биофортификации, разделение содержимого яйца с последующей раздельной коагуляцией белка, желтка или всего содержимого, отделением полученного пищевого продукта (коагулята). Коагуляцию ведут в присутствии раствора пищевой кислоты, поваренной соли и функционального ингредиента. Компоненты последовательно вносят в содержимое яйца с последующим выдерживанием от 2 до 15 мин, а раздельную коагуляцию белка, желтка или всего содержимого ведут при температуре 80-90°C до получения коагулята от пастообразного до зерненного состояния. Способ позволяет получать разнообразные функциональные пищевые продукты на основе яйца птицы путем моделирования в зависимости от режимов тепловой обработки коагулята (от пастообразного до зерненного состояния) и использования различных функциональных ингредиентов, и обеспечить потребителей новыми видами продуктов с высокоценным белком. 1 з.п. ф-лы, 2 пр.

Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности, а именно к функциональным пищевым продуктам на основе яйца птицы. Функциональный пищевой продукт содержит меланж коагулированный зерненный из яйца, полученного на основе биофортификации в процессе выращивания кур, сухой порошок бурой водоросли с содержанием органического йода не менее 170 мг/100 г, раствор лимонной кислоты, соль поваренную и воду, при следующем соотношении компонентов, мас.ч: меланж яичный - 89,5-92,0, раствор лимонной кислоты 5% - 4,5-5,0, соль поваренная - 0,70-0,85, сухой порошок бурой водоросли с содержанием органического йода не менее 170 мг/100 г - 0,3-1,0, вода - 1-2. Изобретение позволяет получить продукт, способствующий оптимизации питания потребителей с нарушениями йодного обмена. 2 табл.

Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности и может быть использовано в производстве яйцепродуктов. Способ включает отделение яичного белка от желтка, перемешивание белковой массы, добавление соли и водного раствора лимонной кислоты до концентрации ее в белковой смеси от 0,1 до 0,15% по весу и до достижения рН белковой смеси 6,2-7,3. Белковую смесь выдерживают в течение 10-25 мин и проводят тепловую обработку в одну стадию до достижения температуры 86-88°С. Затем отделяют жидкую фазу, полученный коагулят охлаждают и упаковывают. Изобретение позволяет получить продукт с высоким выходом. 1 табл., 11 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности
Изобретение относится к области пищевой промышленности
Изобретение относится к области пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мясных продуктов для детей раннего возраста
Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к композициям на мясной основе для производства продуктов питания детей раннего возраста

 


Наверх