Патенты автора СУГИЯМА Масаказу (JP)

Изобретение относится к биотехнологии, в частности к способу получения продукта реакции, катализируемой белком, обладающим активностью 2-оксоглутарат-зависимого фермента, такого как (2S,3R,4S)-4-гидрокси-L-изолейцин или его соль и 4-гидрокси-L-пролин или его соль, с использованием бактерии, принадлежащей к роду, выбранному из группы, состоящей из Escherichia, Corynebacterium, Arthrobacter, Aspergillus и Bacillus, трансформированной фрагментом ДНК, содержащим ген, кодирующий белок, обладающий активностью 2-оксоглутарат-зависимого фермента, при этом указанная бактерия модифицирована таким образом, что: ген, кодирующий 2-оксоглутаратдегидрогеназу, инактивирован или ген, кодирующий 2-оксоглутаратдегидрогеназу, и ген, кодирующий аминотрансферазу аминокислот с разветвленной цепью, инактивированы

Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано в пищевой промышленности при получении подсластителей

Изобретение относится к биотехнологии

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения оптически активной 4-(индол-3-илметил)-4-гидрокси-2-оксоглутаровой кислоты, используемой для получения монатина, а также способ получения оптически активного монатина

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой новую альдолазу, которая катализирует реакцию получения замещенной альфа-кетокислоты из щавелевоуксусной или пировиноградной кислоты и индол-3-пировиноградной кислоты

 


Наверх