Патенты автора Ефремов Владимир Анатольевич (RU)

Изобретение может быть использовано для головок самонаведения, оптико-электронных систем обнаружения, распознавания и автосопровождения, в частности, в составе бортовой аппаратуры, работающей в нескольких спектральных диапазонах.

Группа изобретений относится к светотехнике и предназначена для применения на автотранспорте. Устройство для предотвращения ослепления водителей транспортных средств состоит из приемника и передатчика, посредством которых осуществляют передачу, прием и обработку дополнительных сигналов хотя бы одного типа, а также блока управления, предназначенного для управления во времени работой приемника, передатчика и фарами транспортного средства.

Изобретение относится к средствам для автоматического перевода устной речи с одного языка на другой. Технический результат заключается в повышении точности и скорости перевода в условиях внешних шумов и помех.

Изобретение относится к средствам идентификации объектов на изображении. Техническим результатом изобретения является повышение точности обнаружения объекта на изображении.

Изобретение относится к системам безопасности и может быть применено для охраны различных объектов, например линии электропередачи, строительного крана и т.п.

Изобретение предназначено для пресечения опасных действий различных объектов. Технический результат - экономное использование энергии при формировании эффективных сигналов воздействия.

Изобретение предназначено для пресечения опасных действий различных объектов. Технический результат - экономное использование энергии при формировании эффективных сигналов воздействия.

Изобретение относится к области авиации и ракетной техники, а именно головным обтекателям летательных аппаратов, например, управляемых ракет.

Изобретение относится к области авиационной техники. .

Изобретение относится к авиационной технике и касается средств раскладывания консолей крыльев летательных аппаратов.

Изобретение относится к радиотехнике и может найти применение в системах передачи сигналов звуковых частот и сигналов видеоизображения, например в телевизионных системах, компьютерах, в домашних кинотеатрах и системах высококачественного воспроизведения звука.

Изобретение относится к автоматизированным системам обработки информации голосования. .

Изобретение относится к конструкциям электронно-вычислительных устройств, преимущественно к бытовым информационным системам и персональным компьютерам.

Изобретение относится к оборудованию транспортных средств, предназначенных для защиты от увечья в случае аварии.

Изобретение относится к кибернетике и предназначено для автоматизации процессов управления работой световых устройств на автотранспортных средствах.

Изобретение относится к системам безопасности и может быть применено для охраны объектов электроэнергетики. .

Изобретение относится к области приборостроения и может найти применение в системах обработки сигналов звуковых частот и сигналов видеоизображения.

Изобретение относится к системам безопасности и может быть применено для охраны различных объектов. .

Изобретение относится к военной технике, в частности к полностью автоматизированным системам поражения противника.

Изобретение относится к технике передачи сообщений различной физической природы. .

Изобретение относится к кибернетике и может быть использовано в различных областях техники: в радиотехнике, автомобилестроении, робототехнике, авиастроении, в военной технике.

Ракета // 2283471
Изобретение относится к области вооружения. .

 


Наверх