Патенты автора Мамиконян Мушег Лорисович (RU)

Способ содержит упаковку готовых к употреблению продуктов в полимерные пакеты, оборачивание их в пергамент и укладку в картонный короб. При этом каждый мясной продукт упаковывают индивидуально, начиная с помещения его в газо-влагонепроницаемый пакет, затем пакет сваривают, обеспечивая его герметичность, полностью заворачивают в пергамент и помещают в картонный короб, не пропускающий после закрытия свет, причем размер короба подбирают таким образом, чтобы его внутренние размеры не превышали 10 см относительно габарита мясного продукта в герметичном пакете, завернутом в пергамент. Изобретение обеспечивает повышение срока годности. 3 з.п. ф-лы, 1 табл.

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству вареного колбасного продукта в пищевой оболочке на палочке. Способ предусматривает приготовление вареного колбасного продукта и подготовку ингредиентов для пищевой оболочки. Колбасный продукт имеет диаметр 10-40 мм и длину от 20 до 200 мм. После охлаждения с вареного колбасного продукта оболочки снимают, вдоль его оси вставляют деревянную палочку на глубину 40-70% относительно длины продукта, с шириной палочки 5-50% длины относительно диаметра оболочки, длиной исходя из длины проникновения в продукт, увеличенной на 50-120 мм, толщиной от 1 мм до 5 мм. Колбасный продукт с палочкой обмакивают в тесто, состоящее из меланжа, муки пшеничной, муки кукурузной или рисовой, поваренной соли, сахара, воды, при этом выступающая часть палочки из колбасного продукта погружается в тесто на глубину не более чем 10 мм. Колбасный продукт в тесте с палочкой опускают в подсолнечное масло, или оливковое масло, или рапсовое масло, или хлопковое масло с температурой от 110 до 150°C, выдерживают 3-7 мин. Часть палочки, выступающую из колбасного продукта и не покрытую тестом, в масло не опускают. Затем колбасный продукт вынимают из ванны и охлаждают при температуре от 0 до +10°C, со скоростью движения воздуха 1-5 м/см до достижения температуры в центре продукта не более +10°C. Обеспечивается получение готового продукта с хорошими органолептическими и микробиологическими показателями. 2 н.п. ф-лы, 1 табл., 4 пр.
Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано при производстве сырокопченых и сыровяленых колбас
Изобретение относится к мясной промышленности и может найти применение при ускоренном производстве продуктов из мяса птицы

Изобретение относится к области упаковочных материалов, а именно к многослойным полимерным пленкам для пищевых продуктов, и может быть использовано в пищевой промышленности, а также в сельском хозяйстве и в быту
Изобретение относится к оболочке для пищевых продуктов, а именно к оболочке для ветчин, колбас, сыров и т.п

Изобретение относится к оболочкам, предназначенным для заполнения их пищевым продуктом, например мясным, а именно к оболочкам для ветчин и колбас

 


Наверх