Патенты автора Сафронова Наталья Анатольевна (RU)

Изобретение относится к области защиты от электромагнитных излучений (ЭМИ) и может быть использовано для защиты средств электронно-вычислительной техники (СЭВТ) объектов инфокоммуникационных систем от воздействий внешних и побочных электромагнитных излучений (ПЭМИ) СЭВТ. Техническим результатом изобретения является повышение коэффициента экранирования. Технический результат достигается за счет применения многослойной сотовой решетки с технологическими неоднородностями, выполненными в виде полых прямых призм с сечением в форме правильных шестиугольников, расположенных в шахматном порядке, и радиопоглощающих композитных материалов. 3 ил.

Заявленное устройство относится к теплотехнике, преимущественно предназначено для автоматического регулирования температуры теплоносителя на выходе пикового теплоисточника в моменты резкого изменения температуры окружающего воздуха. Устройство управления подачей газа в пиковый теплоисточник содержит первый датчик температуры, установленный на выходе пикового теплоисточника, измеряющий температуру теплоносителя, второй датчик температуры наружного воздуха, регулятор подачи газа и контроллер управления, входы которого соединены с указанными датчиками температуры, а выход подключен к регулятору подачи газа, при этом третий датчик температуры теплоносителя установлен на входе теплообменника со стороны центрального трубопровода, при этом контроллер управления содержит вычислитель, блок быстрого реагирования и блок управления регулятором подачи газа, причем входы вычислителя связаны с выходами первого и второго датчиков температуры, а его выходы - со входами блока быстрого реагирования, выходы которого связаны с третьим входом вычислителя и входом блока управления регулятором подачи газа, второй вход которого связан с выходом третьего датчика температуры, а выход второго датчика температуры подключен к дополнительному входу блока быстрого реагирования, причем блок быстрого реагирования выполнен в виде нечеткой модели. Это позволяет повысить точность регулирования процесса подогрева теплоносителя, как следствие - стабильность температуры. 4 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к автомобильной электронике и может быть использовано для формирования сигналов торможения самоходных средств и в автоматических системах определения тормозного пути в процессе испытаний транспортных средств
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх