Патенты автора Хорьков Павел Александрович (RU)

Изобретение относится к области судостроения и может быть использовано на надводных судах и подводных объектах для уплотнения валов движительных установок, а также в машиностроении в качестве уплотнения вращающихся валов насосов, работающих, прежде всего в импульсных режимах с длительной готовностью в режиме ожидания. Уплотнение вала содержит основное уплотнение, силовой эластичный элемент с уплотнительным кольцевым элементом, взаимодействующим с ответным уплотнительным элементом и образующим с ним торцевой уплотнительный узел и аварийное торцевое уплотнение. Силовой эластичный элемент выполнен в виде неподвижно и герметично закрепленной по внешнему контуру металлической мембраны с расположенным на ее внутреннем, охватывающем вал контуре ответным, жестко закрепленным на валу уплотнительным кольцевым элементом и образующим с ним стояночное, нагруженное внешним усилием торцевое уплотнение повышенной теплостойкости. Уплотнение вала дополнительно включает дистанционно управляемый привод раскрытия стояночного торцевого уплотнения, а аварийное торцевое уплотнение выполнено нормально раскрытым и содержит температуростойкие взаимодействующие кольцевые уплотнительные элементы на торцевой поверхности входного для вала отверстия и примыкающей к ней торцевой стенке вала. Вал выполнен с возможностью его перемещения вдоль оси и снабжен упорным, воспринимающим внешнее усилие подшипником с устройством аварийного его раскрепления от продольного смещения. Технический результат: повышение надежности и устойчивости уплотнения вала путем совершенствования его конструкции, в том числе и за счет использования взаимодействующих уплотнительных элементов из теплостойких материалов, и повышение ремонтопригодности. 1 ил.

Изобретение относится к военной технике, а именно к торпедным аппаратам. Система стрельбы с гидравлическими торпедными аппаратами содержит шаровые краны с пневмопроводами и управлением от электроклапанов, боевой баллон с возможностью подачи воздуха от корабельной системы воздуха высокого давления в боевой баллон, систему наполнения боевого баллона с малошумным клапаном и блоком поддержания давления, боевой клапан, воздушный турбонасос, гидравлические торпедные аппараты с задней и передней крышками, блокировочными устройствами передней крышки и кингстона, кингстоном. Боевой клапан содержит пневмоклапан с приводом открытия, регулирующий клапан. Регулирующий клапан содержит поршни независимого открытия клапана и электропневмоклапаны. Изобретение позволяет снизить шумность стрельбы, повысить ресурс системы наполнения боевого баллона. 3 ил.

Изобретение относится к области кораблестроения. Подводная лодка с гидравлическими торпедными аппаратами содержит прочный корпус и легкий корпус с волнорезными щитами. Торпедные аппараты оснащены передней и задней крышками, источником энергии, регулятором, мотором и насосом. Прочный корпус подводной лодки выполнен из двух частей малого и большого диаметра, над и под которым расположен легкий корпус. Над частью прочного корпуса, имеющей малый диаметр, между легким и прочным корпусами размещена платформа. Платформа имеет разрыв с вертикальными стенками, делящими прочный корпус малого диаметра на две части горизонтальным настилом. В нижней части между вертикальными стенками расположено днище. Настил соединен с платформой вертикальными переборками, установленными под углом к диаметральной плоскости подводной лодки. Настил, платформа, вертикальные стенки, днище и прочный корпус большого диаметра вместе образуют импульсную цистерну. На платформе под углом к диаметральной плоскости подводной лодки установлены торпедные аппараты. В днище и настил вварены комингсы. На нижнем срезе комингсов размещены крышки с дистанционно-управляемым приводом. Напротив каждого торпедного аппарата и комингса в легком корпусе установлен щит с дистанционно-управляемым приводом. На верхние срезы комингсов установлены моторы с насосами, находящимися в шахте, транспортно-пусковые контейнеры, верхние срезы которых расположены над импульсной цистерной, а нижний срез с помощью герметичного разъемного соединения установлен на комингсе и вертикальные гидравлические торпедные аппараты. В средней части среза установлен впускной кингстон. Внутренний диаметр каждого вертикального торпедного аппарата выполнен с возможностью размещения на верхнем срезе разъемного соединения внутри торпедного аппарата съемной направляющей решетки с кольцами обтюрации. В пространстве между прочным корпусом малого и большого диаметра, импульсной цистерной и верхней частью легкого корпуса расположена выгородка, снабженная направляющими конструкциями. Выгородка соединена с импульсной цистерной через герметично закрывающийся люк с дистанционно-управляемым приводом. Достигается улучшение компоновочных свойств и безопасности подводной лодки. 8 ил.

Изобретение относится к пусковым гидравлическим торпедным аппаратам, в частности к воздушной системе турбонасосной установки

Изобретение относится к области кораблестроения, а именно к устройству подводных лодок (ПЛ)

Изобретение относится к области кораблестроения, а именно к устройству подводных лодок
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх