Патенты автора Новиков Сергей Сергеевич (RU)

Устройство относится к геофизике, в частности геофизическим исследованиям газовых скважин. Устройство содержит в скважинном приборе три взаимоортогональных датчика геоакустических сигналов, усилитель, полосовые фильтры, аналого-цифровой преобразователь, блок управления.

Устройство для измерения спектральных характеристик геоакустических шумов в скважине, содержащее в скважинном приборе три взаимно ортогональных датчика геоакустических сигналов, коммутатор датчиков, усилитель, микроконтроллер со встроенным высокоскоростным аналого-цифровым преобразователем, датчик температуры, предназначенный для непосредственной корректировки результатов измерений, автономный блок питания, блок контроля питающего напряжения, SD карту для хранения получаемой информации, коммутатор SD карты для возможности переключения режимов работы по протоколам SPI и ММС, блок сопряжения с персональным компьютером по протоколу СОМ для настройки параметров работы устройства, блок сопряжения с персональным компьютером по протоколу MMC-USB для передачи данных измерений.

Группа изобретений относится к области строительства, в частности к профильным балкам для проведения бетонных работ.
Изобретение относится к способу получения топлива. .

Изобретение относится к области геофизики и может быть использовано для определения местоположения трассы магистральных сооружений.

Изобретение относится к области геофизики, в частности геофизическим методам исследования скважин, предназначено для обнаружения газонасыщенных пластов и может быть использовано при контроле за разработкой месторождений углеводородов.

Изобретение относится к горному делу, в частности к строительству скважин в неустойчивых, склонных к осыпям или обвалам, сильно увлажненных глинах, в том числе соленасыщенных межсолевых глинах в хемогенных отложениях с высокими пластовыми температурами.

Изобретение относится к оросительной технике и может быть использовано при поверхностном поливе сельскохозяйственных культур по бороздам, полосам или чекам в качестве поливного распределительного или транспортирующего трубопровода, а также с возможностью совмещения трубопроводом поливных и транспортирующих функций.

Изобретение относится к области геофизики, в частности к геофизическим методам повышения нефтеотдачи пласта, и может быть использовано в скважинах, дебит которых со временем их эксплуатации существенно снизился.

 


Наверх